Онлайн радио #radiobells_script_hash

Принимаем комплексные меры по противодействию коррупции

14:44
71
0
Принимаем комплексные меры по противодействию коррупции

В Администрации города Тынды состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции, на котором были рассмотрены дополнительно вопросы в соответствии с решением заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Амурской области.

По вопросу о нарушениях законодательства при распоряжении муниципальным имуществом с принятием комплексных мер по их недопущению начальник Управления муниципального имущества и земельных отношений Администрации города Тынды Ирина Мудренко дополнительно проанализировала состояние дел в УМИиЗО по противодействию коррупции при распоряжении муниципальным имуществом и доложила, что в целях повышения эффективности противодействия коррупции разработано и утверждено 12 административных регламентов, регулирующих предоставление муниципальных услуг в УМИиЗО. Утвержден перечень муниципальных услуг, предоставление которых организуется в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг города Тынды. Также с целью исключения коррупциогенных факторов принято решение создать комиссию по контролю за реализацией на территории муниципального образования города Тынды Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ “Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

О выявленных нарушениях законодательства Российской Федерации в контрактной системе докладывал руководитель сектора по контролю в сфере закупок Администрации города Тынды Светлана Никифорова. Планы проверок, а так же результаты контрольных мероприятий размещаются на Официальном сайте Единой Информационной Системы в сфере закупок (http://zakupki.gov.ru) – ЕИС. Материалы проверок с выявленными нарушениями закона о контрактной системе, содержащими признаки административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ, направляются в орган, уполномоченный составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях. Исключения составляют те правонарушения, по которым истек срок привлечения к административной ответственности. Ведется профилактическая работа.

В целях обеспечения создания условий по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции, в органах местного самоуправления муниципального образования города Тынды, ежеквартально проводятся заседания комиссии по противодействию коррупции при Администрации города Тынды, председателем которой является мэр города Марина Михайлова.

По итогам рассмотрения одного из вопросов, документы о получении муниципальным служащим дополнительного заработка переданы в МО МВД России «Тындинский».

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!