Онлайн радио #radiobells_script_hash

В столице БАМа ремонтируют спортивную школу №2 к 45-летнему юбилею Байкало-Амурской магистрали

14:04
143
0
В столице БАМа ремонтируют спортивную школу №2 к 45-летнему юбилею Байкало-Амурской магистрали

Здесь идёт капитальный ремонт спортивного зала «Локомотив», холла, раздевалок и туалетных комнат. Рабочие заменили двери первого пролёта центрального входа.

Сейчас идет установка новых металлопластиковых окон. Их не меняли со дня основания спортзала, а это более 30 лет назад. Строители обновляют в зале потолок, устанавливают новые баскетбольные щиты и кольца.

Параллельно идет ремонт в туалетных комнатах. Здесь будет полностью заменена сантехника и уложена на пол и стены новая плитка. В раздевалках покрасят стены и потолки, положат новый линолеум. Металлопластиковые окна здесь уже установили. 23 окна заменят и в зале самбо.
Заключительной работой реконструкции зала станет укладка на пол спортивного паркета из бразильской гевеи.

36 миллионов рублей на ремонт спортшколы выделены компанией ОАО «РЖД» в рамках празднования 45-летия Байкало-Амурской магистрали. Последний раз косметический ремонт зала производился более пяти лет назад, а капитальный ни разу за все время существования спортшколы.

Спортзал «Локомотив» является одним из самых востребованных в регионе. На спортивной площадке в течение всего учебного года проходят тренировки и игры по баскетболу и волейболу. Ежегодно здесь проводятся соревнования различного уровня, на участие в которых съезжаются спортсмены со всей страны. Это Всероссийский турнир по вольной борьбе среди взрослых «Ковёр БАМа», Всероссийский турнир по вольной борьбе среди детей «Надежды БАМа» и региональный турнир «БАМовский самбист». Также зал является местом, где тындинцы пробуют свои силы и умения в сдаче нормативов ГТО.

Завершить ремонт спортзала планируют к 1 сентября.

Кроме этого, в преддверии празднования юбилея в Тынде развернулись другие масштабные работы. Здесь планируют сделать памятник строителям БАМа. Его установят возле администранции Тындинского района на пожертвования горожан и организаций. Деньги потратят не только на памятник, но и на облагораживание территории вокруг него: установку освещения, скамеек и укладку тротуарной плитки.

Для жителей Тынды и гостей города приготовлены мероприятия в честь 45-летия БАМа. Главное торжество пройдёт 5, 6 и 7 июля. Амурчане смогут поучаствовать в конкурсе на лучшую песню о Байкало-Амурской магистрали, спортивных и творческих состязаниях, фотовыставках, концертах и митингах. Будут курсировать эстафетные поезда. Они доставят гостей на праздник. Один состав стартует из Хабаровска, другой поезд начнёт движение из Иркутска. Вместе они состыкуются в Тынде 7 июля. Будут работать и специальный поезд «Юбилейный» по маршруту Тында — Дугда и передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов». В сам праздник пройдут молодёжный слёт, гала-концерт и народные гуляния.

Для справки: Строительство Байкало-Амурской магистрали началось в 1938 году. Протяжённость БАМа 3819 км. Это одна из крупнейших жд магистралей в мире. Стоимость строительства БАМа в ценах 1991 года составила 17,7 млрд руб., таким образом БАМ стал самым дорогим инфраструктурным проектом в истории СССР.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!