Онлайн радио #radiobells_script_hash

Общественный проект «Область живет»

18:31
78
0
Общественный проект «Область живет»

Общественная палата Амурской области, представители крупных СМИ и общественных организаций запустили новый масштабный и долгосрочный проект «Область живет». Вовлечение людей в созидательную работу, активизация гражданской активности, развитие человеческого капитала, повышение информированности амурчан позитивных преобразованиях, которые происходят в области, — такие задачи поставили перед собой инициаторы проекта.

«На этой неделе общественники области представили интересный, глобальный проект «Область живет». Я считаю эту инициативу очень значимой и своевременной, — дал оценку новому проекту губернатор Василий Орлов. — В его основе рассказ о позитивных изменениях, которые происходят в области, о людях, которые развивают наш регион, о профессионалах в различных сферах деятельности, лидерах некоммерческого сектора, предпринимателях, талантливых управленцах. Из таких примеров и складывается история развития нашего региона. Я убежден, что у амурчан много поводов гордиться своим родным краем, и надеюсь, что с каждым годом историй успеха наших земляков будет становиться все больше».

Новый проект — это интересные медиа-форматы и дискуссионные площадки; проведение конкурсов, которые помогут найти и рассказать о самых активных и неравнодушных жителях области: «Поступки и люди», «Управленец года», «Стартап года»; в сентябре пройдет первая карьерная конференция для выпускников и студентов в популярном формате TED.

«Идея проекта созревала давно, — комментирует один из координаторов проекта «Область живет», заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко. – К нам, с одной стороны, обращались общественники с инициативой провести конкурсы по поддержке людей, внесших вклад в развитие области, с другой – профессиональные сообщества, которые хотели бы внедрить в практику поощрение лучших специалистов по отраслям, подержать организации на этапе становления. Мы объединили все в один большой проект, который будет реализовываться в течение года. Наша цель — мотивировать людей развивать регион и развиваться вместе с ним».

11 июня, в рамках проекта «Область живет», стартовал прием заявок на конкурс «Поступки и люди, который направлен на поощрение социально значимых поступков амурчан в пяти номинациях: «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Забота о людях», «Большое сердце», «Семейные ценности». Подробные условия и форма заявки на сайте Общественной палаты Амурской области: www.opamur.ru.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!