Онлайн радио #radiobells_script_hash

В Амурской области к реальному лишению свободы осуждены мужчина и 18-летняя девушка.

20:08
647
0
В Амурской области к реальному лишению свободы осуждены мужчина и 18-летняя девушка.

Приговором Амурского областного суда от 13.02.2019 осужден 35-летний житель г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вредя здоровью потерпевшего.

Кроме того, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, сопряженное с разбоем.

Тем же приговором осуждена 18-летняя жительница г. Тында. Девушка признана виновный в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что в декабре 2017 года в г. Тынде осужденные, распивая спиртные напитки, договорились напасть на водителя такси, чтобы похитить у него денежные средства.

Девушка должна была отвлечь водителя такси и указать в качестве места прибытия отдаленный и малолюдный район города. Во время нападения на водителя она должна была должна наблюдать за окружающей обстановкой. В качестве оружия использовался кухонные нож.

На пересечении улиц Красная Пресня и Школьная сообщники сели в автомобиль и девушка указала водителю, что ехать нужно по объездной дороге через окраину города, потом свернуть на неосвещенную улицу.

После остановки осужденный достал нож и, приставив его к шее водителя, потребовал деньги.

Поскольку водитель деньги не отдал, мужчина ударил потерпевшего ножом в шею и в голову. От причиненных телесных повреждений водитель такси скончался.

После этого, злоумышленники похитили из карманов одежды мужчины портмоне с деньгами, которыми распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования осужденный признавал себя виновным, однако виновность девушки отрицал. Его сообщница, напротив признавала вину в совершении преступления, однако в суде категорически отказалась от ранее данных показаний. Совокупностью неопровержимых доказательств их вина была доказана в полном объеме.

Суд оценил обстоятельства уголовного дела и назначил мужчине 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 18-летней девушке суд назначил 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Амурской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: prokamur.ru

Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!