Вкусные рецепты: Суп "Сен-Жермен" из зеленого горошка, Кашка Маме на заметку), Поморская закуска "Русалкина марёнка".

Суп "Сен-Жермен" из зеленого горошкаЗеленый горошек (4/5 положенной нормы), мелко нарезанный салат, зеленый лук, сахар, соль и черный перец молотый заливают куриным бульоном, ставят кастрюлю на огонь, дают закипеть и варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек п отирают на сите и вводят обратно в бульон, добавив сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 минут, кладут оставшийся зеленый горошек и подают.

Вам понадобится:
Горошек зеленый 100, салат 10, бульон 250, лук зеленый 10, масло сливочное 10, перец молотый черный, сахар, соль.
Кашка Маме на заметку)Готовим все продукты, чтобы потом не бегать по кухне) Заливаем хлопья молоком и отправляем в микроволновку Ставим на 3 минутки. Добавляем сливочное масло и наконец-то брусничку! Перемешиваем аккуратно Наслаждаемся тем, что же в конце получилось) Присаживаемся и начинаем предлагать своему вундеркинду кашку! кушаем с удовольствием! и ложку облизываем)

Вам понадобится:
Хлопья нордик - 100 гр
Молоко - 200 мл
Мед - 1 ч.л.
Брусника - по вкусу
сл. масло - 0,5 ч. л.
Поморская закуска "Русалкина марёнка".Мойву солим без головы и кишок. Из полутора кг останется килограмм. На поднос раскладываем рыбку рядами. Присыпаемсолью . Складываем в плошку или в тазик. Тщательно перемешиваем, чтобы соль попала и в пузочки. Через полчаса добавляем сладкую водку и клюкву. Снова перемешиваем. И складываем в баночку. Можно хранить в холодильнике Срок хранения не определён. Уж, больно быстро съедаем.

Вам понадобится:
Мойва, или другая мелкая рыбка – 1,5 кг
Для маринования рыбы берём:
Морскую соль для присыпки рыбы «на глаз» щепотками.
Сладкая водка – 1 стакан (на стакан водки 3 столовых ложки мёда)
100 – 200 гр. Клюквы или граната.
Укроп,лук, подсолнечное масло и перец по желанию и вкусу.
И только перед подачей на стол. Иначе маринад испортите.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: