Вкусные рецепты: Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «На выходные!», Мясной рулет "Чудо-Юдо", Суп сметанный с твердым сыром

Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «На выходные!»Лимон вымыть, обдать стаканом кипятка и обсушить. Снять на тонкой стороне терки цедру, выжать сок. Холодное масло нарезать кубиками, выложить в миску. На масло выложить лимонную цедру, и в таком виде отставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Когда масло станет совсем мягким, добавить к нему сахарную пудру и взбить смесь миксером (насадки для взбивания, низкая скорость). Муку просеять. Пахту хорошенько встряхнуть. Отделить белки от желтков. Желтки, по одному, добавлять в масляную смесь, взбивая еепосле каждого желтка по 15-20 секунд. Добавить в смесь половину муки и половину пахты, снова взбить. Также поступить с оставшейся мукой и пахтой. В результате получится очень нежное, гладкое тесто. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. В тесто добавить треть взбитых белков и перемешать уже вручную, деревянной лопаткой, широкими движениями в одном направлении. Так же поступить с оставшимися белками. Вымесить тесто до однородности вручную. Духовку разогреть до 160 с. Форму смазать сливочным маслом и выложить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, разровнять по краям. Выпекать примерно 1 час, до румяной корочки на поверхности пирога. За 5 минут до окончания выпекания, сварить лимонный сироп: 50 мл воды соединить в сотейнике с лимонным соком и коричневым сахаром. Довести до кипения, помешивая. Дать покипеть буквально 10 секунд. Снять с огня. Готовый корж остудить 5-7 минут, после чего тонкой спицей (вилкой, зубочисткой и т.д.) сделать максимально большое количество проколов по всей поверхности пирога, протыкая его до основания. Помогая себе кулинарной кистью, вылить пропитку на корж и равномерно распределить ее всю, полностью. В таком виде дать остыть при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике. Охлажденный корж присыпать сахарной пудрой (дабы замаскировать проколы), порезать порционно. Всё.

Вам понадобится:
Масло сливочное – 200г
Лимон – 1шт
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок – 155г
Сахарный песок коричневый – 180г
Яйца – 3шт
Мука – 280г
Пахта – 250мл
Соль - щепотка
Пергамент
Сахарная пудра ля присыпки
Мясной рулет "Чудо-Юдо"Отвариваем до полуготовности каннеллони.Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.Теперь готовим фарш.Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г
Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт
Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.
Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г
Каннеллони — 3 шт
Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г
Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
Картофель — 2 шт
Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.
Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо (куриное) — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горошек зеленый — 50 г
Сыр (плавленый) — 150 г
Суп сметанный с твердым сыромТмин растереть в ступке или смолоть. Молоко вскипятить с тмином, посолить. Суп приправить мукой, разведенной сметаной, вскипятить. Посыпать тертым сыром. Подавать с картофельным пюре или с отдельно приготовленными клецками.

Вам понадобится:
3 стакана молока, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, тмин, острый твердый сыр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: