Вкусные рецепты: Панна-котта с апельсиновым салатом., печеночный паштет по еврейски, Конвертики с курицей и изюмом

Панна-котта с апельсиновым салатом.Желатин замочите холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Из апельсинов выжмите 200гр сока; с одного из плодов снимите цедру и измельчите её как можно мельче. В сотейнике уварите апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/ Добавьте сахар и сливки, доведите смесь до кипения и готовьте на тихом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте цедру, а затем снимите сотейник с огня. Удалите палочку корицы, остудите смесь до t=85C и введите набухший желатин, размешайте до полного его растворения. Разлейте остывшие до комнатной температуры сливки по 5 формам. Уберите в холодильник на 4 часа. С двух апельсинов снимите цедру. Затем полностью, срезая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кубиками. В сотейнике соедините сахар, воду, цедру апельсинов, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Доведите содержимое до кипения, проварите на тихом огне 5 минут. Извлеките цедру из сиропа, добавьте нарезанные апельсины, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сироп. Проведите острым ножом между застывшей панна-коттой и формой. Окуните каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, переверните на порционную тарелку, а затем снимите форму. Подавайте панна-котту с апельсинами в сиропе.

Вам понадобится:
панна-котта:
500гр 35% сливок
200гр свежевыжатого апельсинового сока
80гр сахара
13гр порошкового желатина
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
цедра 1 апельсина
палочка корицы
апельсины в сиропе:
2 крупных апельсина (800гр)
220гр сахара
250гр воды
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
кроме того:
5 формочек объёмом 150мл
печеночный паштет по еврейскипеченку куринуюобжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны. 4-5 желтков яиц (яица сварить в "мешочек", чтоб желток был полужидкий) очистить от белка. 5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в гусином или курином жиру, который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то "шкварки" вынуть, когда они отдадут свой жир и обжарятся. лук надо жарить до темно-коричнегово цвета. когда все готово- начинаем рубить все ингредиенты ножем мелко мелко. работа трудная, но стоит того. не мясорубка,и не блендер-только руками- пока не получится РУБЛЕНЫЙ паштет. добавить весь растопленый жир в паштет, добавитьзеленый лук (по желанию), мелко нарезаный, по вкусу соль, перец. готово!!!

Вам понадобится:
печенка куриная 500 грам
4-5 желтков яиц
5-6 белых луковиц
гусиный или куриный жир (можно с кожей)
зеленый лук (по желанию)
соль, перец
Конвертики с курицей и изюмомКуриное мясо нарубить мелкими кусочками, изюм залить водой и дать ему набухнуть. Лук нарезать мелкими кусочками. Курицу обжарить, обсыпать специями и добавив лук, тушить в сковородке примерно 30 минут. В готовое мясо вбить три яйца. Растелить на столе листовое тесто. Положить на тесто полученную смесь, свернуть конвертиком и обжарить конвертики на раскалённом масле до образования красивой корочки. Приятного аппетита

Вам понадобится:
Курица
4луковицы
изюм
миндаль
3 яйца
зелень кинзы и петрушки
чайная ложкатмина
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка перца горошком
соль
сливочное масло
слоёное тесто



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: