Вкусные рецепты: Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусе, Бланманже творожное (Для Валечки VVP), фруктовый салат

Фаршированные мини-баклажаны в сливово-винном соусеБаклажаны надрезаем сбоку и вычищаем серединку, кладем на полчаса в соляной раствор, чтобы вывести горечь. Компоненты для начинки смешиваем, фаршируем баклажаны. На 10 минут в духовку. Готовим соус. Чернослив пробиваем блендером вместе с обжаренным луком, добавляем вино, воду и томатную пасту, приправляем по вкусу и потомим немного на огне, чтобы выпарить алкоголь. Заливаем баклажаны соусом и снова в духовку до готовности.

Вам понадобится:
7 баклажанчиков
1 луковица
200 гр чернослива без косточек
1 стакан сладкого красного вина
2 стакана воды
1-2 ложки томатного соуса
соль, перец, сахар по вкусу
Начинка
1 луковица
300 гр молотого мяса
1 стакан вареного риса (до состояния аль-денте)
соль
Бланманже творожное (Для Валечки VVP)1. замачиваем желатин в 50 мл ТЁПЛОГО молока и оставляем до набухания 2. а тем временем протираем творог сквозь сито, я же взбила его блендером. 3. добавляем сахар и сметану и тщательно перемешиваем( я опять таки сделала это всё блендером) 4. теперь берём оставшееся молоко (50мл), нагреваем его, но не кипятим, и вливаем тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, тщательно перемешиваем. 5. Консервированные фрукты мелко режем, если это необходимо( у меня больших кусочков было мало). 6. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином. 7. Разливаем( у меня получилось раскладывать, а не разливать;-) по небольшим формочкам( у меня получилось 9 шт) и ставим в холодильник на 3-4 часа. 8. Блаженство! приятного аппетита!

Вам понадобится:
350 гр творога( мы покупаем на рынке, по-моему он 8,5%)
100 мл молока,
100 гр сметаны (тоже покупаем на рынке 20%)
100 гр сахарного песка
15 гр желатина
консервированные фрукты
фруктовый салатВ школе, Ноябрь 14, 2007, с ужина ко Дню Благодарения. Мелко нарезать яблоко (несколько кисловатое но несладкое), зеленый виноград (без косточек), кусочки мандарина нарезанные на 2-3 части(можно консервированный), маршмелоу, грецкие орехи (дробленый на 1/2), лимоный сок, сбитые сливки, сахар. Покрыть нарезанные яблоки лимоным соком. Добавить виноград, нарезаный мандарин, маршмелоу и орехи. В отделеной посуде соединить сахар и сбитые сливки, очень хорошо размешать и затем ввести готовые фрукты. Подавать салат охлажденным. В принципе можно добавлять фрукты на ваше усмотрение: вишни, нарезанные ананасы. Маршмелоу, по-моему, это мягкий зефир, а "сбитые сливки" это "Cool Whip", подправьте если неверно.

Вам понадобится:
2 ст. нарезанных яблок, 1 ст. винограда, 1/2 ст. мандарина, 1 ст. мелких маршмелоу, 2 ч.л.лимонного сока, 1 ст. сбитых сливок, 1/4 ст. сахара. 1 1/2 ст. нарезанных банан



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: