Вкусные рецепты: Конфетно-желейный торт "Танюшка", Рыбный салат, Сырная лепешка на творожном тесте

Конфетно-желейный торт "Танюшка"Конфеты,сахар,воду и сливочное масло растопить на огне,постоянно помешивая(я растопила в микроволновой печи). Добавить в получившуюся смесь муку,разрыхлитель,сухие сливки и тщательно перемешать. Ввести в тесто яйца,взбить с помощью миксера. Получившееся тесто выложить в форму.Выпекать,в предварительно разогретой духовке,до готовности. В это время готовим начинку: Желе приготовить согласно инструкции на пакетиках.Поставить на холод до застывания. Желатин залить холодной водой,чтоб набух.Затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Сметану и сливки для взбивания перемешать,взбить,постепенно ввести желатин,аккуратно перемешать. Готовый бисквит разрезать на две части,пропитать коржи сиропом. В разъемную форму кладём корж,сверху выкладываем ложкой застывшее желе,затем одну часть вишни и сметанно-сливочный крем. Затем кладём второй корж и повторяем слои. Ставим торт в холод,чтоб слои "схватились". Вынимаем из формы,перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Конфеты шоколадные (с желейно-карамельной начинкой) — 150 г(Я брала конфеты "Лёвушка".Думаю,что подойдут любые другие.)
Масло сливочное — 80-100 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Вода — 150 г
Сухие сливки — 5 ст. л.
Сухое желе — 3 пач.
Сливки для взбивания — 2 пач.
Сметана — 500 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Желатин — 20 г
Вишня — 200 г
Сироп для пропитки (у меня малиновый)
Рыбный салатРыбу отварить, отделить от костей, разобрать на куски. У меня был кусочек отварной горбуши, так что я сразу приступила к приготовлению салата. Морковь очистить и натереть на тёрке длинной соломкой. Посолить, добавить сахар и лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешать. Огурец без семечек так же, натереть длинной соломкой, добавить к моркови. Туда же отправляем рыбу и горошек. Заправляем растительным маслом, солим, перчим. Подаём на листьях салата. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рыба отварная ( горбуша, треска, судак, хек, минтай) 200 г
морковь 2 шт.
огурец 2-3 шт.
зелёный горошек (консервированный) 250 г
чеснок 1-2 зубчика
сахар 1 ч. л.
сок лимона 1-2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль
перец
листья салата (пучок)
Сырная лепешка на творожном тестедуховку разогреть до 190С. смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. оставить тесто отдохнуть на 10 минут. для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать. на посыпленном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого) меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга. Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать, лишнее тесто срезать(я излишками украсила лепешку) смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин. выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Вам понадобится:
для теста
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250-300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
для начинки
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 с.л. сметаны
1 яйцо для смазки
кунжут для обсыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: