Вкусные рецепты: авокадо с креветками, пикантный соус, Праздничный картофель

авокадо с креветкамиАвокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть аккуратно мякоть, размять ее вилкой, сделать соус из майонеза, коньяка и специй по вкусу, смешать с мякотью авокадо, начинить шкурку авокадо, сверху уложить креветки.

Вам понадобится:
авокадо,
аначас (можно консервированный),
креветки,
соус- 2 части майонеза+ 1 часть коньяка,
специи по вкусу.
пикантный соусЛук мелко нарежьте, слегка спассеруйте, залейте уксусом, добавьте перец горошком и варите 5 минут. Добавьте красный основной соус, проварите и заправьте кетчупом. Добавьте мелко нарубленные корнишоны и доведите до кипения.

Вам понадобится:
соус красный основной - 3 стакана
лук репчатый - 5 головок
масло сливочное - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
кетчуп острый - 1 ст. ложка
корнишоны (или один соленый огурец) - 5 шт.
перец горошком
Праздничный картофельСвинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком- так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250C 25-30 минут. За пять минут до конца приоткрыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.На стол можно подавать как отдельное блюдо в фольге, можно как гарнир.

Вам понадобится:
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки),
1 помидор,
сметана,
зелень,
сливочное масло,
паприка,
соль,
красный перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: