Вкусные рецепты: Курица, фаршированная блинчиками с печенкой, печение ореховое "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ", ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Курица, фаршированная блинчиками с печенкойО том, как препарировать курицу, я уже рассказывала. Главное отличие от традиционных читаемых мною способов - курица разделывается со спинки :) Косточки вынимаем. Остальную мякоть распределяем, по возможности, равномерно по кожице. Технология приготовления блинчиков такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем..." Из этого теста, в зависимости от размера сковороды выходит 6-9 блинчиков. А больше и не надо. Изучая рецепт этой птицы, я начиталась много разных вариантов блиночных начинок, от яичной до грибной, но остановилась на печеночной :) Люблю патамушта :) В принципе, невелика задача добавить туда, скжаем, пару столовых ложек грибов обжаренных :) Технология проста. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем печенку на растительном мсле до полуготовности. Добавляем лук, вино, соль, сахар, специи, томим до готовности и мягкости. Начинку растираем вилкой не до состояния пасты, а до небольших кусочков. Дальше все просто. Блинчики начиняем печенкой и сворачиваем в трубочки. Теперь собираем курицу. Распластав курицу на рабочей поверхности, присыпаем её немного солью и перцем. Укладываем вдоль трубочки из блинов.Края разреза зашиваем ниткой. Натираем курицу смесью перцев, соли и 2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Сверху немного смазываем растительным маслом (1 ст.л.) Укладываем курицу на спинку в подходящий по размеру лоток для запекания и упаковываем в рукав для запекания, или накрываем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах около 1,5 часа. До позволительной румяности :) Даем немного остыть, разрезаем поперек кусками и подаем. Лучше с запечеными яблоками или свежим салатом. Всем веселой масленицы!

Вам понадобится:
курица, 1,5 кг
блинчики:
на одно яйцо
один стакан молока (или минералки),
по щепотке соли и сахара
и 125 грамм пшеничной муки
начинка:
400 грам печенки куриной, помытой, обсущенной, без пленок
1 большая луковица
сливочное масло, грамм 70, растительное масло, 2 ст.л.
соль, сахар, специи,
вино белое, грамм 70
печение ореховое "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ"Тесто разморозить. Посыпать сверху орехами и свернуть в рулет. Порезать по 1,5 см кусочками и выложить их противень. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Вам понадобится:
1 упаковка слоеного теста
100 гр. жареного фундука
сахарный песок для посыпки
ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТБананы(у меня 3 шт.)очистить и порезать на несколько кусочков. Шоколад(у меня было 2 плитки) растопить в микроволновке или на водяной бане.Обмакнуть в шоколадную массу каждый банановый шарик.Положить в холодильник на часик. Любые орехи(на фото миндальные,но в последний момент решила взять грецкие)мелко порубить и обвалять в них шарики со всех сторон. Несколько шариков обвалять в кокосой стружке и обсыпке для торта. Выложить на тарелку и оформить по своему желанию.

Вам понадобится:
Бананы
Шоколад
Орехи
Кокосовая стружка
Обсыпка для торта



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: