Вкусные рецепты: Слоеный пирог "ОВОЩНАЯ СОНАТА", Салат с куриной грудкой, редисом и йогуртовой заправкой (без майонеза и масла), Слойки

Слоеный пирог "ОВОЩНАЯ СОНАТА"Брокколи разобрать на соцветия,помыть,посолить,слегка полить кукурузным маслом и поставить в микроволновку на 5 мин. Морковь натереть на средней терке.Кинзу мелко порезать. Кукурузную муку смешать с отрубями. Яйца,сметану,молоко(сливки) соединить,посолить и взбить в блендере. Дно разъемной формы смазать кукурузным маслом,присыпатькукурузной мукой с отрубями. Сверху выкладываем половину брокколи,затем половину моркови,посыпаем порошком карри,кинзой,посыпаем раскрошенным сыром и осторожно поливаем заливкой. Повторяем наши слои:кукурузная мука с отрубями-брокколи-морковь-карри-кинза.Затем посыпаем остатками кукурузной смеси и осторожно заливаем наш пирог,а сверху крошим остатки сыра. Накрываем и ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 40-45 мин. Вынимаем,слегка остужаем и кушаем на здоровье!!!

Вам понадобится:
брокколи-2 шт
морковь-1 средняя
яйца-5 шт
сметана-300гр
молоко(сливки)-1 ст
сыр(любой)-100 гр
кукурузная мука-1 ст
отруби-5 ст.л.
соль
кинза
порошок карри
кукурузное масло
Салат с куриной грудкой, редисом и йогуртовой заправкой (без майонеза и масла)Выжать сок из апельсина и смешать его с виски или коньяком. Духовку разогреть до 180 с. Грудку хорошо обсушить бумажными полотенцами. Порезать продольными полосками шириной 2,5-3 см каждая. Разогреть сковороду БЕЗ масла на сильном огне. Обжарить куриные полоски с каждой стороны так, чтобы они только «схватились» (без образования поджаристой корочки!) – максимум 1 минуту. Выкладывать полоски на сковороду равномерно, так, чтобы они не соприкасались друг с другом при жарке. Если курятина жарится в несколько партий, уже обжаренные полоски снять со сковороды, переложить на время в тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем перед следующей партией. Не уменьшая огня, выложить все полоски вновь на сковороду. Залить подготовленной апльсиново-коньячной заливкой. Тушить, пока вся жидкость не выпарится, перевернув за это время 1-2 раза. Затем переложить полоски в огнеупорную форму, посолить и поперчить со всех сторон, и запечь в течение 10 минут. Готовую курятину оставить при комнатной температуре. В это время с редиса оборвать ботву (без стебля, только верхние листочки – целые и чистые), хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Редис помыть, порезать тонкими полукольцами. Ботву порезать тонкими полосками. Радичио также вымыть, обсушить и порезать также как и ботву. Смешать редис, ботву и радичио руками в глубокой миске. (* В этом салате лучше всего использовать салатные листья сортов «с горчинкой» (так как йогуртовая заправка довольно мягкая по вкусу) - мне понравилось с рукколой, листьями красного мангольда и несколькими листочками корна. Также ботву можно не добавлять вовсе, заменив ее любым подходящим сортом салата (кресс-салат, мизуна и пр.)) Непосредственно перед подачей смешать йогурт, мёд и горчицу. Выдавить в эту смесь сок из двух апельсиновых долек, по желанию добавить щепотку соли и перца. Хорошо перемешать вилкой до однородности. Заправить половиной подготовленной заправки смесь редиса и салатов. При сервировке выложить смесь редиса и салатов на блюдо, поверх – нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. По желанию посолить и поперчить, украсить пером зеленого лука. В отдельном соуснике подать оставшуюся часть йогуртовой заливки. Всё.

Вам понадобится:
Грудка куриная без кожи – 2шт (или медальоны из филе цыпленка – 400г)
Редис с ботвой – 1 пучок (200г)
Салат Радичио – 1 маленький вилок
Микс свежих салатов (по желанию, см. ниже)
Апельсин – 1 небольшой
Виски или коньяк – 25мл
Для заправки:
Йогурт натуральный густой – 100мл
Мед жидкий светлый – 1ст.л.
Горчица дижонская медовая – 1ст.л.
2 дольки апельсина
Соль, перец, зеленый лук для подачи
СлойкиПодготавливаем начинку: Колбасу порезать небольшими кубиками. 1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать. Тесто раскатать,и разделить на небольшие прямоугольники. В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем. И так проделать со всеми))) Выкладываем на протвень, смазываем сверху наши слоечки яйцом,плюс половину я еще посыпала кунжутом. Осталось 4 прямоугольничка без начинки..Положила в каждую по два кубика шоколадки. В теплую духовку отправляем наши слоечки при 180 градусах на минут 15 -20.Все зависит от Вашей духовки) Получаются очень вкусные и ароматные слоечки))

Вам понадобится:
Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
Зелень (по желанию)
Кунжут



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: