Вкусные рецепты: Форель с овощами запечённая в фольге, "Дамский каприз"(вариант), Французский сахарный пирог
Форель с овощами запечённая в фольгеДобрый день! Сегодня приготовила рыбу, упаковав её вместе с овощами в фольгу… очень сочно и вкусно! Форель почистила,промыла и обсушила. Присыпала солью и перцем и отставила. Верхние большие листья порея(2-3 шт.) отложила в сторонку. Лук,морковь и сельдерей обжарила на раст.масле, добавила к ним порей,розмарин и помидоры без кожицы. Обжарила вместе,приправив,сняла с огня. На фольгу положила листья порея, на них кусочки сливочного масла и четверть овощей, ещё четверть отправила в брюшко форели, посолила,перчила,добавила немного сока лимона и плотно закрыла фольгу. То же проделала со второй рыбой. Поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут. Угощала горячей,добавив запечённые баклажаны на гарнир и украсив укропом и лимоном. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
форель 2 шт.(каждая по 250 гр.),
порей 1 шт.,
луковица,
морковь 1 шт.,
сельдерей-корень 1/4 шт.,
помидор,
соль морская,
перец чёрный.,
розмарин веточка,
масло раст. 1 ст.л.,
масло сливочное 50 гр.,
лимон небольшой,
укроп.
"Дамский каприз"(вариант)1.Сахар хорошо взбиваем с сахаром. 2.Масло с мёдом растапливаем на паровой бане. 3.Снимаем с бани растопленные мёд и масло,постепенно вводим яйца с сахаром,гашеную соду и хорошо перемешиваем. 4.Ставим опять на баню,высыпаем1 ст. муки и завариваем тесто минут 5-7,чтобы не сварились яйца. 5.Снимаем с бани,добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. 6.Делим на 8 равных частей,делаем шарики а затем раскатываем и делаем очень тонкие коржи. 7.Сковороду посыпаем мукой и жарим коржи на каждой стороне по 2-3 минутки. 8.Делаем крем:хорошо взбиваем сметану с сахаром и лимонной цедрой. 9.Смазываем кремом,верх посыпаем жаренными орехами, остатками коржа и в холодильник на ночь чтобы лучше пропитался.
Вам понадобится:
2ст.муки
1/2ст.сахара
1 яйцо
50г мёда
50г сливочного масла
1ч.л.гашеной соды
Для крема
500г сметаны
1 ст.сахара
цедра одного лимона.
Французский сахарный пирогПоловину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в стакана). Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости. Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи. Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто. Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки. Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром. Второе яйцо и стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки. Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.
Вам понадобится:
200 г муки
60 г сливочного масла (10г из них – в начинку)
2 яйца
3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)
8 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
Вам понадобится:
форель 2 шт.(каждая по 250 гр.),
порей 1 шт.,
луковица,
морковь 1 шт.,
сельдерей-корень 1/4 шт.,
помидор,
соль морская,
перец чёрный.,
розмарин веточка,
масло раст. 1 ст.л.,
масло сливочное 50 гр.,
лимон небольшой,
укроп.
"Дамский каприз"(вариант)1.Сахар хорошо взбиваем с сахаром. 2.Масло с мёдом растапливаем на паровой бане. 3.Снимаем с бани растопленные мёд и масло,постепенно вводим яйца с сахаром,гашеную соду и хорошо перемешиваем. 4.Ставим опять на баню,высыпаем1 ст. муки и завариваем тесто минут 5-7,чтобы не сварились яйца. 5.Снимаем с бани,добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. 6.Делим на 8 равных частей,делаем шарики а затем раскатываем и делаем очень тонкие коржи. 7.Сковороду посыпаем мукой и жарим коржи на каждой стороне по 2-3 минутки. 8.Делаем крем:хорошо взбиваем сметану с сахаром и лимонной цедрой. 9.Смазываем кремом,верх посыпаем жаренными орехами, остатками коржа и в холодильник на ночь чтобы лучше пропитался.
Вам понадобится:
2ст.муки
1/2ст.сахара
1 яйцо
50г мёда
50г сливочного масла
1ч.л.гашеной соды
Для крема
500г сметаны
1 ст.сахара
цедра одного лимона.
Французский сахарный пирогПоловину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в стакана). Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости. Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи. Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто. Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки. Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром. Второе яйцо и стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки. Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.
Вам понадобится:
200 г муки
60 г сливочного масла (10г из них – в начинку)
2 яйца
3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)
8 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
Отзывы и комментарии