Вкусные рецепты: КАРП (конечно торт)))))), Салат "Золотая пиранья", РАДУЖНОЕ ЖЕЛЕ
КАРП (конечно торт))))))На семинаре я лишний раз убедилась, что нужно печь масляные бисквиты, они плотнее по консистенции, больше напоминают кекс, чем классический бисквит, но он отлично держит форму и незаменим в трехмерных или свадебных тортах. Поэтому я взяла за основу рецепт из книги Джейн Прайс, лишь немного изменив молоко на кефир и добавив самоподнимающейся муки, (у меня просто не было молока) Я заранее подготовила все ингредиенты, муку просеяла, белки отделила от желтков, размягченное масло уже в миксере, форму помаслила и проложила бумагой. Размягченное сливочное масло с 250 грамм пудры взбила до пышной пены 10 минут, затем по одному добавляла желтки. Затем поочередно я всыпала муку и добавляла по ложкам кефир. получилось нежное однородной консистенции тесто. Затем взбила белки с оставшейся пудрой. Аккуратно вмешала белки в тесто. Запекать бисквит 1 час при температуре 160 градусов, получился красавец, поднялся вдвое. Освободить из формы и остудить, верхушка немного осела, но это не страшно, она мне и не нужна. Еще один совет от Ларисы Вольницкой, когда бисквит будет чуть теплым, его нужно укутать в пищевую пленку, чтобы сохранить влагу и отправить в морозилку. Можно хранить такой бисквит в течение 2 месяцев, затем разморозить и готовить торт. На вкусе и консистенции никак не отражается заморозка. И конечно, сильно охлажденный бисквит гораздо легче резать, ровно и без крошек. Наконец-то до меня дошло, как струной на коржи делить ))))))) представляете глупая какая, никак не могла понять как ее приспособить, пока не увидела как Лариса инструментом по круче, конечно, елозит из стороны в сторону. Ну вот теперь у меня получились ровные красивые коржики. вот такие :) Я разделила на три коржа, верхний корж сделала нижним, пропитала, смазала шоколадным ганашем, затем выдавила из кондитерского мешка крем со сгущенкой (сливочное масло взбивала 10 минут и размешала с 1 банкой вареной сгущенки) Еще одна банка сгущенки нужна для прослойки, сгущенку я тоже давила из кондитерского мешка, чтобы все было ровно. Ну вот все слой сложены, теперь нужно снова обтянуть торт пищевой пленкой и отправить в морозилку часа на 2, чтобы хорошо промерз. Когда торт хорошо промерз, гораздо легче его обрезать и придавать ему форму, вот примерно так, я срезала с боков, сделала уже к хвостику, а обрезки измельчала и складывала сверху, потом слегка обмазала остатками крема, теперь под обтяжку я буду делать только шоколадный ганаш, ничто так не держит форму, масляный крем не пойдет, он быстро становится мягким и работать с таким тортом очень сложно. С ганашем я опять немного напортачила, забыла, что Лариса, снимает остатки теплой сухой спатулой, но в следующий раз так и сделаю и отчитаюсь Я сделала отдельно хвост и голову :) Но вот за что не люблю трехмерные торты, за то что нельзя сделать заготовок, все приходится делать во время процесса, и конечно, голову мне пришлось переделать, потому что мне она показалась мала, и голову я потом сразу на торте лепила. Сахарную пасту нужно раскатывать широким пластом не менее 5 мм, тогда обтяжка получится качественно и скроет мелкие неровности. Огромная благодарность Ларисе, за то что научила ровнять край, у меня никогда еще не получалось так ровно, теперь я поняла принцип, утюжком нужно по краю прямо простукивать, делая край как можно тоньше, и не обрезать одним движением, срезали немного, снова пристукнули сахарную пасту утюжком к подставке и так далее, на самом деле лучше один раз увидеть, чем описать процесс %) вот как получилось, прямо праздник и счастье у меня было ))))) Я видела в интернете торты-рыбы, в основном там просто прорисовывали чешую кремом, но дурная голова рукам покоя не дает,поэтому я вырезала тысячу кружочков наконечником для кондитерского мешка, выпихивая кружки инструментом. Все рыбу чистят от чешуи, а я наоборот )))) И теперь начинаю с хвостика, смочила водой детали, прилепила хвост, и затем смачивая кисточкой поверхность распределила кружочки первый ряд. Второй ряд делаем в порядке, ну как чешуя растет, у меня уже слов сегодня не хватает :)))))) И вот третий ряд благополучно задекорировал шов хвоста и рыбы. Самое нудное было лепить чешую, это оказалось не быстро, затем я сверху положила толсто раскатанную пасту и вылепила голову, добавила плавнички.
Вам понадобится:
Бисквит "мадейра" из книги Джейн Прайс
400 грамм сливочного масла
350 грамм пудры
8 яиц
6 ч. л. молока (у меня был кефир)
300 грамм муки
95 грамм самоподнимающейся муки
Крем
2 банки вареного сгущенного молока
600 грамм сливочного масла
Шоколадный ганаш
6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
300 грамм сливок жирность 35%
Пропитка крепкий чай 150 мл и 3 капли ромовой эссенции
1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "Дюймовочка")
пищевые красители
золотой кандурин
кондитерский лак
пищевые блестки золотые для глазика
Салат "Золотая пиранья"Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно). Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом. Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. "Голову" посыпать тертым сыром. Соус: Огурец почистить. Все компоненты соединить с помощью блендера.
Вам понадобится:
Горбуша - 500 гр
Морковь по-корейски - 100 гр
Шампиньоны в с/с - 0,5 банки
Картофель - 3 шт.
Соус:
Крутое яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Огурец (свежий) - 1 шт
Лук - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка, стебель сельдерея.
Соль, перец.
РАДУЖНОЕ ЖЕЛЕСначала в емкость помещают желе одного цвета,когда застынет,наливают охлажденное желе другого цвета,и т.д,взависимости от задуманной цветовой гаммы. Я для украшения использовала еще фигурные конфетки(примерно того же состава,купленные в магазине).Вместо лимонного,использовала готовое желе киви.
Вам понадобится:
Для молочного желе:
молоко 200г
яичный желток 14шт
сахар 30г
желатин 6 г
орехи
ваниль
Для винного желе:
красное вино 100г
вода 100г
сахар 40г
желатин 6 г
Для лимонного желе:
лимон 2 шт
вода 200г
сахар 50 г
желатин 6 г
сливки 30 г
Вам понадобится:
Бисквит "мадейра" из книги Джейн Прайс
400 грамм сливочного масла
350 грамм пудры
8 яиц
6 ч. л. молока (у меня был кефир)
300 грамм муки
95 грамм самоподнимающейся муки
Крем
2 банки вареного сгущенного молока
600 грамм сливочного масла
Шоколадный ганаш
6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
300 грамм сливок жирность 35%
Пропитка крепкий чай 150 мл и 3 капли ромовой эссенции
1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "Дюймовочка")
пищевые красители
золотой кандурин
кондитерский лак
пищевые блестки золотые для глазика
Салат "Золотая пиранья"Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно). Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом. Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. "Голову" посыпать тертым сыром. Соус: Огурец почистить. Все компоненты соединить с помощью блендера.
Вам понадобится:
Горбуша - 500 гр
Морковь по-корейски - 100 гр
Шампиньоны в с/с - 0,5 банки
Картофель - 3 шт.
Соус:
Крутое яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Огурец (свежий) - 1 шт
Лук - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка, стебель сельдерея.
Соль, перец.
РАДУЖНОЕ ЖЕЛЕСначала в емкость помещают желе одного цвета,когда застынет,наливают охлажденное желе другого цвета,и т.д,взависимости от задуманной цветовой гаммы. Я для украшения использовала еще фигурные конфетки(примерно того же состава,купленные в магазине).Вместо лимонного,использовала готовое желе киви.
Вам понадобится:
Для молочного желе:
молоко 200г
яичный желток 14шт
сахар 30г
желатин 6 г
орехи
ваниль
Для винного желе:
красное вино 100г
вода 100г
сахар 40г
желатин 6 г
Для лимонного желе:
лимон 2 шт
вода 200г
сахар 50 г
желатин 6 г
сливки 30 г
Отзывы и комментарии