Вкусные рецепты: Салат Цезарь с креветками, Кофе по-восточному, ЗЕЛЁНЫЙ, ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ
Салат Цезарь с креветкамиОтвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем. Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем. Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке. В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке. На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
500-600г замороженных креветок,
250-300г пармезана,
3 яйца вкрутую,
6 кусочков хлеба,
чеснок,
оливковое масло,
оливки,
приправы,
соевый соус.
для соуса цезарь:
7 перепелиных желтков (или 2 куриных),
оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное),
лимонный сок,
1-1,5 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. соевого соуса,
пряные травки
Кофе по-восточномуМелко намолотый натуральный кофе засыпать в турку, добавить сахар и, залив холодной водой (3/4 емкости турки), поставить на огонь или в жаровню с мытым речным песком. Когда напиток вспучится шапкой из пены, кофе следует быстро убрать с огня и разлить в чашечки. По восточному обычаю к кофе принято подавать холодную кипяченую воду.
Вам понадобится:
На 100 мл напитка:
кофе натуральный 2 чайные ложки,
сахар 1-2 кусочка.
ЗЕЛЁНЫЙ, ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ1.Листья салата порвать, черенки порезать. 2.Укроп мелко порезать. 3.Огурец нарезать тонкими кружочками 4.Лук нарезать мелко колечками. 5.Чёрный перец пропущенный через мельницу. Все продукты соединить и слегка посолить.перемешать, очень легонько, чтобы листочки не утратили хрусткость. Заправка Сметану вылить в салатницу.У меня была 20%, она слишком густая для этого салата, поэтому я её разбавила холодной кипячёной водой, до более жидкого состояния.В сметану сахар и сок лимона и хорошо взбить вилкой и соединить с зеленью.
Вам понадобится:
листья зелёного салата-пучок
лук зелёный-5-6 штучек
зелень укропа-по вкусу
огурец-2-3шт
сметана-1 стакан
сахар, соль, сок лимона или уксус по вкусу
Вам понадобится:
500-600г замороженных креветок,
250-300г пармезана,
3 яйца вкрутую,
6 кусочков хлеба,
чеснок,
оливковое масло,
оливки,
приправы,
соевый соус.
для соуса цезарь:
7 перепелиных желтков (или 2 куриных),
оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное),
лимонный сок,
1-1,5 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. соевого соуса,
пряные травки
Кофе по-восточномуМелко намолотый натуральный кофе засыпать в турку, добавить сахар и, залив холодной водой (3/4 емкости турки), поставить на огонь или в жаровню с мытым речным песком. Когда напиток вспучится шапкой из пены, кофе следует быстро убрать с огня и разлить в чашечки. По восточному обычаю к кофе принято подавать холодную кипяченую воду.
Вам понадобится:
На 100 мл напитка:
кофе натуральный 2 чайные ложки,
сахар 1-2 кусочка.
ЗЕЛЁНЫЙ, ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ1.Листья салата порвать, черенки порезать. 2.Укроп мелко порезать. 3.Огурец нарезать тонкими кружочками 4.Лук нарезать мелко колечками. 5.Чёрный перец пропущенный через мельницу. Все продукты соединить и слегка посолить.перемешать, очень легонько, чтобы листочки не утратили хрусткость. Заправка Сметану вылить в салатницу.У меня была 20%, она слишком густая для этого салата, поэтому я её разбавила холодной кипячёной водой, до более жидкого состояния.В сметану сахар и сок лимона и хорошо взбить вилкой и соединить с зеленью.
Вам понадобится:
листья зелёного салата-пучок
лук зелёный-5-6 штучек
зелень укропа-по вкусу
огурец-2-3шт
сметана-1 стакан
сахар, соль, сок лимона или уксус по вкусу
Отзывы и комментарии