Вкусные рецепты: "Гусарский", Картофельные шарики (вариант)., "Золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибами
"Гусарский"Из яиц сделать балтушку и выпечь 8 - 10 блинов (тоненьких, обжаривать с двух сторон), остудить и нарезать тонкой соломкой. Отварную говядину нарезать то же тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, не сильно перетереть солью, добавить уксус, сахар, раст.масло. Все ингредиенты заправит майонезом. Выложить на тарелки с листьями салата. Посыпать кунжутом и зеленью. P.s. мне нравится когда кунжута много и салат перемешан вместе с кунжутом.
Вам понадобится:
говядина отварная - 100 гр.
яйца - 4 шт.
лук репчатый (красный)маринованный - 60 гр.
зелень
майонез - 100 гр.
лист салата - 2 шт.
кунжут жареный - 50 гр.
маринад для лука:
уксус - 0,4 гр.
масло растительное - 0,4 гр.
сахарный песок - 0,4 гр.
соль - 0,4 гр.
Картофельные шарики (вариант).1.Сначала делаю фарш: свиное сало нарезаю мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук, черный молотый перец и соль, перемешаиваю. 2.Сырой картофель быстро натираю на терке, слегка отжимаю сок. 3.Добавляю к картофельной массе муку, яйца, соль, тщательно перемешиваю. 4.Разделываю на круглые лепешки, на середину кладу 1/4ч.л. фарша, защипываю и формую шарики. 5.Варю в подсоленной воде 15-20 минут. 6.Выкладываю в сито, даю стечь воде. 7.Затем на сковородку и жарю до образования золотистой корочки. Все. Дальше только есть: хрустеть и наслаждаться. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
10 картофелин
1/2 стакана муки
2 яйца
200г сала
2 луковицы
1ст.л. растительного масла
перец
соль.
"Золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибамиДля начала приготовим соус «Бешамель». Измельченный лук обжарить на оливковом масле, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех, довести до кипения. В маленьком сотейнике обжарить муку со сливочным маслом, постепенно вливать молочную смесь, постоянно помешивая, как только смесь загустеет, огонь выключить. Соус процедить. Крылышки от «Золотого петушка» продукт практически готовый к употреблению, его стоит только разогреть, но мы немножко усложним разогревание. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить крылышки, влить красное сухое вино, бульон, добавить свежий розмарин, присолить и поперчить если понадобится, не забывая, что крылышки уже посолены производителем. Потушить 5-7 минут, затем выпарить жидкость. Для картофельной запеканки с белыми грибами: вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружками и отварить в подсоленной воде. Белые грибы порезать кусочками ( у меня порезаны еще летом, после сбора урожая) и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль и веточки свежего розмарина. Потомить минут 10, чтобы грибы пропитались ароматом розмарина и чеснока. Картофель выложить в форму (я выкладывала порционно каждому участнику трапезы) слоями, чередуя с соусом «Бешамель», тертым пармезаном и кусочками обжаренных грибов. Сделать два слоя, сверху полить по желанию топленым маслом ( я не поливала), сверху присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут. На порционное блюдо выложить картофельную запеканку, крылышки и кусочки обжаренных грибов ( если Вы предусмотрительно отложили несколько из них для подачи), украсить зеленым луком. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Крылышки «Золотой петушок»
Масло оливковое – 1 ст.л.
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Вино сухое красное – 50 мл
Бульон куриный – 100 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для соуса «Бешамель»:
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Масло оливковое – 1 ст.л.
Молоко – 300мл
Орех мускатный – щепотка
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для запеканки картофельной с белыми грибами:
Картофель – 300г
Грибы белые замороженные или свежие – 200г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Соус «Бешамель»
Пармезан тертый – 50-70г
Масло сливочное топленое – 10г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вам понадобится:
говядина отварная - 100 гр.
яйца - 4 шт.
лук репчатый (красный)маринованный - 60 гр.
зелень
майонез - 100 гр.
лист салата - 2 шт.
кунжут жареный - 50 гр.
маринад для лука:
уксус - 0,4 гр.
масло растительное - 0,4 гр.
сахарный песок - 0,4 гр.
соль - 0,4 гр.
Картофельные шарики (вариант).1.Сначала делаю фарш: свиное сало нарезаю мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук, черный молотый перец и соль, перемешаиваю. 2.Сырой картофель быстро натираю на терке, слегка отжимаю сок. 3.Добавляю к картофельной массе муку, яйца, соль, тщательно перемешиваю. 4.Разделываю на круглые лепешки, на середину кладу 1/4ч.л. фарша, защипываю и формую шарики. 5.Варю в подсоленной воде 15-20 минут. 6.Выкладываю в сито, даю стечь воде. 7.Затем на сковородку и жарю до образования золотистой корочки. Все. Дальше только есть: хрустеть и наслаждаться. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
10 картофелин
1/2 стакана муки
2 яйца
200г сала
2 луковицы
1ст.л. растительного масла
перец
соль.
"Золотые " розмариновые крылышки от петушка с картофельной запеканкой с белыми грибамиДля начала приготовим соус «Бешамель». Измельченный лук обжарить на оливковом масле, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех, довести до кипения. В маленьком сотейнике обжарить муку со сливочным маслом, постепенно вливать молочную смесь, постоянно помешивая, как только смесь загустеет, огонь выключить. Соус процедить. Крылышки от «Золотого петушка» продукт практически готовый к употреблению, его стоит только разогреть, но мы немножко усложним разогревание. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить крылышки, влить красное сухое вино, бульон, добавить свежий розмарин, присолить и поперчить если понадобится, не забывая, что крылышки уже посолены производителем. Потушить 5-7 минут, затем выпарить жидкость. Для картофельной запеканки с белыми грибами: вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружками и отварить в подсоленной воде. Белые грибы порезать кусочками ( у меня порезаны еще летом, после сбора урожая) и обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль и веточки свежего розмарина. Потомить минут 10, чтобы грибы пропитались ароматом розмарина и чеснока. Картофель выложить в форму (я выкладывала порционно каждому участнику трапезы) слоями, чередуя с соусом «Бешамель», тертым пармезаном и кусочками обжаренных грибов. Сделать два слоя, сверху полить по желанию топленым маслом ( я не поливала), сверху присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут. На порционное блюдо выложить картофельную запеканку, крылышки и кусочки обжаренных грибов ( если Вы предусмотрительно отложили несколько из них для подачи), украсить зеленым луком. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Крылышки «Золотой петушок»
Масло оливковое – 1 ст.л.
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Вино сухое красное – 50 мл
Бульон куриный – 100 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для соуса «Бешамель»:
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Масло оливковое – 1 ст.л.
Молоко – 300мл
Орех мускатный – щепотка
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для запеканки картофельной с белыми грибами:
Картофель – 300г
Грибы белые замороженные или свежие – 200г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Соус «Бешамель»
Пармезан тертый – 50-70г
Масло сливочное топленое – 10г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Отзывы и комментарии