Вкусные рецепты: Яичный ликёр, Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне, Маффины и печенье на огуречном рассоле

Яичный ликёрЯичные желтки растереть с 4 ст.ложками сахара взятыми от того 1/2 кг. Молоко и остаток сахара вскипятить и добавить ванилин. Снять с огня. В горячее молоко добавить приготовленное яично-сахарную смесь при этом хорошо-быстро помешивая, чтобы не свернулась яичная масса. Отлравляем ещё раз на огонь, но чуть-чуть, чтобы прогреть но некипело. В холодной воде полностью охлаждаем всё время помешивая. Когда остыло, помешивая добавляем спирт. В принципе готово, разливается по интересным бутылочкам.

Вам понадобится:
1/2 л молока
1/2 кг сахара
4 шт. яичного желтка (яйца хрошенько помыть)
170 мл спирта
ванильный сахар (по вкусу или 1/2 пакет.) или ван.стручок
Шоколадно-малиновый пирог с маскарпонеШоколадно-малиновая масса Кофе залить горячей водой и дать остыть. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мягкий маргарин хорошенько растереть с сахаром, добавить ванильку. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавить остывший кофе и немножко коньячка (буквально крышечку) и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать. Добавить порубленный шоколад и малину. Всыпать какао. Аккуратно перемешать. Сырная масса В мисочке смешать мягкое масло, сахарную пудру и маскарпоне. Хорошенько растереть. Влить лимонный сок, Вбить яйца и взбить миксером. Всыпать муку и снова взбить. Собираем пирожок Шоколадно-малиновую массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Присыпать корицей. Сверху выложить сырную массу. Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и постоять(лучше до утра). Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Шоколадно-малиновая масса
200 гр. маргарина
250-300 гр. сахара
4 яйца
220-240 гр. муки
ванильный сахар
пакетик разрыхлителя
5 ч. ложек какао
3 ч. ложкирастворимого кофе + 2 ст. л. горячей воды
чуть коньяка
100 гр. чёрного шоколада
250 гр. малины
корица
Сырная масса
300 гр. Маскарпоне
6 ст. ложки сахарной пудры
60 гр. сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки лимонного сока
2 яйца
Маффины и печенье на огуречном рассолеСмешать масло, сахар, рассол, соду (погасить), кокосовую стружку и муку. Вымесить тесто. В варианте для маффин: заполнить предварительно смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до «румяных щечек») В варианте для печенья( не забываем муки идет на стакан больше, нежели для маффин), на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной ~0,5-0,7 мм, вырезать формочкой фигурки. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в предварительно разогретуюдо 200-210 градусов духовку. Печь до золотистого цвета ~10-15 мин. Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Также можно печь печенье с сыром, уменьшив количество сахара.

Вам понадобится:
Стакан 250 мл.
огуречный рассол (здесь рассол из - под малосольн. огурцов) - 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан;
сода – 0,5 ч. л. (погасить);
сахар - 1 стакан;
кокосовая стружка - 1 пачка (40 грамм)
мука - 3 стакана(если готовить маффины)
мука - 4 стакана(если готовить печенье)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: