Вкусные рецепты: Голландская кухня, Салат Калейдоскоп, Соус к шашлыку.
Голландская кухняВ Голландии любят мясо, поэтому умело и часто готовят из него пищу. Самое распространенное блюдо — хотпот (овощное пюре с душистой подливкой, поверх которого кладут ломтики нежного отварного мяса с пряным запахом). Горячие бутерброды — голландское изобретение. Здесь, например, можно отведать настоящий горячий трехслойный бутерброд с яичницей-глазуньей, шпиком и ветчиной. Для роттердамских бутербродов хлеб дважды подвергают тепловой обработке. Сначала его обжаривают и намазывают маслом и горчицей. Потом на него кладут соленое свиное сало, ломтики сыра «Гауда» и свежие помидоры, которые посыпают сверху красным перцем. После этого их запекают в духовке, пока сыр не расплавится. Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью. Бутерброды по-голландски готовят почти так же, но горячий хлеб смазывают просто маслом, а сверху кладут бекон, сыр «Гауда» и ломтики ананаса. Для апелдорнских бутербродов с сыром на смазанный маслом хлеб кладут дольки яблок, сыр и запекают. Потом уже их посыпают грецкими орехами или миндалем. Как отдельную закуску здесь подают небольшие кубики из твердого сыра, на которых бутербродными палочками закрепляют кусочки фруктов (яблоки, апельсины, ананасы, виноград, бананы), овощей (соленые или свежие огурцы, редис, дольки маринованного чеснока) или мясных продуктов. На весь мир прославились голландские сыры: эламские сыры (снаружи красные, внутри золотисто-желтые), сыр «Гауда» и другие. Из сыра здесь делают закуски, салаты, бутерброды, супы, яичницы, запеканки и обязательно подают сыр на десерт (не случайно в Голландии говорят, что десерт без сыра, все равно что красавица без глаза).
Вам понадобится:
Овощи здесь редко готовят без масла или сливок. А бифштексы в Голландии толще, чем где-либо, и к ним всегда подают хороший соус.
Салат КалейдоскопМорковка свежая - натереть на мелкой тёрке Свекла свежая - натереть на мелкой тёрке Китайская капуста режется соломкой Огурцы соломкой Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле Гранат(зёрна) Лук мелко порезать Зелень мелко порезать. Всё накладываем горочками в середину маринованные грибочки. Заправка: смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, перец, можно немного чесночка. Перемешиваем уже на столе.Надеюсь понравиться, Приятного аппетита
Вам понадобится:
морковь - 1шт.
свекла - 1шт.
китайская капуста - 4-5листочков
огурец - 1шт.
лук - 1шт.
гранат - 1шт.
зелень любая
картофель - 2шт.
маринованные грбочки - 200гр.
Соус к шашлыку.Луковицу нарезать кубиками перемешать с кетчуп,майонезом и вином.Соль перец по вкусу.Этот соус подаётся к шашлыку.
Вам понадобится:
кетчуп-3ст.л.
майонез-3ст.л
красное вино-3ст.л
головку лука можно белый или красный
Вам понадобится:
Овощи здесь редко готовят без масла или сливок. А бифштексы в Голландии толще, чем где-либо, и к ним всегда подают хороший соус.
Салат КалейдоскопМорковка свежая - натереть на мелкой тёрке Свекла свежая - натереть на мелкой тёрке Китайская капуста режется соломкой Огурцы соломкой Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле Гранат(зёрна) Лук мелко порезать Зелень мелко порезать. Всё накладываем горочками в середину маринованные грибочки. Заправка: смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, перец, можно немного чесночка. Перемешиваем уже на столе.Надеюсь понравиться, Приятного аппетита
Вам понадобится:
морковь - 1шт.
свекла - 1шт.
китайская капуста - 4-5листочков
огурец - 1шт.
лук - 1шт.
гранат - 1шт.
зелень любая
картофель - 2шт.
маринованные грбочки - 200гр.
Соус к шашлыку.Луковицу нарезать кубиками перемешать с кетчуп,майонезом и вином.Соль перец по вкусу.Этот соус подаётся к шашлыку.
Вам понадобится:
кетчуп-3ст.л.
майонез-3ст.л
красное вино-3ст.л
головку лука можно белый или красный
Отзывы и комментарии