Вкусные рецепты: Закуска " К ногам прекрасных дам", Жульен на пару "Сама нежность", "ДУЭТ" - сыр и творог как десерт (и снова Лига)

Закуска " К ногам прекрасных дам"Блендером взбиваем печень, 1 яйцо, соль, сахар, молоко, муку. Выпекаем печеночные блинчики. Вырезаем кружочки чтобы получилась 8 Лук мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляемчеснок и заправляем майонезом. Дальше промазываем смесью каждый кружочек и собираем восьмерку.Украшаем перышками лука и орешками. Для закуски измельчаем обрезки от блинчиков, огурчики и вареные яйца, добавляем орешки и заправляем майонезом. А дальше уже фантазия. Я из пюре сделала корзинку с цветами, по бокам веточки мимозы.

Вам понадобится:
печень говяжья 300 гр.
яйцо 4 шт.
молоко 1/2 стакана
соль сахар мука 4 ст ложки
лук репка 1 шт
чеснок 1 зубчик
огурец маринованный 2 шт
орех грецкий 30 гр
майонез 1 банка масло для жарки
для украшения: зелень кукуруза картофельное+морковное пюре картофельное+свекольное пюре
Жульен на пару "Сама нежность"На раскаленной сковородке обжарила чеснок для аромата и выбросила его. Обжарила мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Шампиньоны промыла, нарезала и обжарила с луком, все посолила, поперчила. Филе грудки промыла и перемолола в блендере. Добавила яйца, молоко, соль, перец и все перекрутила. Затем добавила жаренный лук с грибами, муку и снова все перемолола. Разложила все в кокотницы, и положила их в пароварку. Держала на пару 15минут. За минуту перед выключением пароварки, натерла на жульен сыр. Честно говоря я думала будет котлетка на пару, но получилось очень вкусное самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:
филе курицы(сырое) - 300гр;
шампиньоны - 100гр;
лук(средний) - 1шт;
масло подсолнечное(для жарки);
соль, перец по вкусу;
молоко(3,2%) - 300мл;
мука(пшеничная) - 2ст.л;
яйцо - 2шт;
сыр(российский) - 20гр;
чеснок - 1зуб.
"ДУЭТ" - сыр и творог как десерт (и снова Лига)Готовим МУСС. Для этого заранее - то бишь на ночь - замачиваем сухофрукты... - подойдут сухие груши, а также, как у меня, сухая дыня. На следующий день в миксере пюрировать. Перетереть с творогом - лучше через сито, чтоб без комочков... Добавляем ликёр - у меня апельсиновый (строго по вкусу), у меня ушло-таки 2 ст.л. Сахар коричневый - тоже по вкусу... я брала 2 ч.л. Всё хорошо вымешать, запихнуть в кондитерский шприц и положить пока в холодильник. Готовим МОЦЦАРЕЛЛУ. Даём стечь рассолу. Разрезать пополам... Кедровые орехи надо слегка поджарить - без цвета! - лишь до вкусного запаха. Затем грубо истолочь... Смешать с мёдом - чтоб масса не была "текучей". Теперь начинается тонкая работа - надо "выкопать" кратер в обеих половинках моццареллы так, чтобы не повредить их... Заполнить орешками с мёдом половинки и прижать друг к другу... Готовим ПАНИРОВКУ. Взбиваем белок... Фисташки (лучше если они немного солоноватые - это для любителей контрастов ("Стамбул - город контрастов"!)... ...надо смолоть вместе с панировочными сухарями ГОТОВИМ На блюдо отжимаем розетки из мусса... Разогреваем растительное масло до нужной температуры (около 180-190°)... Сыр "макаем" в белок, затем "обваливаем" в орехово-сухарной панировке - и так 2 раза! Панировка должна быть довольно толстой - чтобы сыр не вытек... Обжариваем с двух сторон в масле. Происходит быстро - в течение нескольких минут... Всё - готово! Отчитываюсь... - сыр моццарелла получился нежный - орешки с мёдом его немного пропитали - не очень сладкий - корочка хрустящая и вкусная

Вам понадобится:
Моццарелла - 1 шт. на 1 порцию
Орехи кедровые - 1/2 стакана
Мёд цветочный (лучше засахаренный) - 2-3 ч.л.
Орехи фисташковые (солоноватые) - 1 стакан
Панировочные сухари - 1 стакан
Белок - 1 шт.
Масло растительное для фритюра
Для МУССА:
Сушёная дыня или сухие груши - 125 г
Вода
Творог отжатый - 125 г
Сахар коричневый - по вкусу
Ликёр (у меня апельсиновый) - по вкусу
Приправа ДЛЯ Lebkuchen -в состав входит корица, бадьян, гвоздика, анис, цвет муската, кориандр, имбирь, кардамон (в порошке) - 5 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: