Вкусные рецепты: пахлава, Грушевый пирог с ванильным соусом, Щи "Спасение"

пахлава1. Грецкие орехи слегка размолоть и смешать со столовой ложкой сахарной пудры. 2. Тесто раскатать прямоугольником толщиной 2-3 мм, на 1/4 часть выложить орехи, накрыть тестом, опять положить орехи и так далее. 3. На последнем слое теста сделать косые прорезы. поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180 градусов. В получившиеся надрезы полить мед и дать пахлаве остыть.

Вам понадобится:
слоеное тесто-250 гр
грецкие орехи-1 стакан
мед-1/4 стакана
сахарная пудра
Грушевый пирог с ванильным соусомПриготовить тесто из указанных ингридиентов.Отделить от теста одну треть,а остальное раскатать и выложить в форму. Сверху уложить очищенные и порезанные груши. Обильно посыпать сахарным песком и корицей(можно посыпать и ванильным сахаром). Из оставшегося теста накатать тонких жгутов и уложить сверху в виде решетки,края защипатьи испечь.Т.к. у меня оказалось муки меньше,чем требовалось и тесто оказалось жидковатым,то я просто полила груши сверху. Ванильный соус:желтки взбить с сахаром,молоко вскипятить и добавить к желткам частями.Поставить на водяную баню, добавить муку и помешивая довести до загустения.Всыпать ванилин и еще раз перемешать. Готовый пирог полить ванильным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Для теста:2,5ст. муки,2,5ст. сахара,5 яиц,100гр сливочного масла,50гр водки
Для начинки:груши,корица,сахарный песок
Для ванильного соуса:0,5л молока,2 желтка,1ст.л. сахарного песка,ванилин или ванильный сахар,1-2 ч.л. муки
Щи "Спасение"Хотела я приготовить эти щи 31 января;)На меня посмотрели как на дурочку,никто не поддержал и поэтому я смогла отварить только мясо!И никто не думал, что в щах спасение;) Готовила 2 января вечером,а сказали "Давай первое"3 января! И так приступим!Мяско отварили говядину подольше(1.5ч)свинину(40мин)курицу(30мин)положили картошечку,лук,морковь(я ничего не пережариваю)варим минут15. Грибочки уже лежат замоченные в гор.воде часа 1.5,воду слили,грибы порезали,поджарили с луком.Добавляем капусту(я не промымаю,т.к. смывается вся польза) том.пасту,воды и тушу 1-1.5 час с добав.воды.Готово(ВОТ ЭТА ПОДЛИВКА!!!!! ИДЕТ НА "Рождественские рулетики"см.в моих рецептах) В кастрюльку добавляем капусту с грибами,лаврушку,перец гор.,серьдерей,чеснок и стол.лож.сахара,10 минут и готово! Ой!про мяско забыла.Кому как нравится,иногда я просто оставляю в миске,иногда режу кусочками и в щи.Курочку использовала в этот раз на салат "Александр"(см.рецепты) ПРОШУ к СТОЛУ:)Сметанка и зелень на любителя!

Вам понадобится:
курица
свинина
говядина
грибы бел.суш.
кваш.капуста
томат
морковь
картофель
лук
зелень
сметана
масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: