Вкусные рецепты: Дынные булочки (Melonpan), Воздушки со сгущёнкой и орешками, Ротти (ланкийский хлеб)

Дынные булочки (Melonpan)Начнем с песочного теста. Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, щепоткой шафрана и постепенно добавляем во взбитое масло с сахаром и яйцом. В результате должно получиться очень мягкое тесто. Аккуратно перекладываем его в миску и ставим охлаждаться в морозильную камеру. Теперь перейдем к приготовлению сдобного теста. Для этого в просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, вливаем молоко и вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти вымешано, добавляем в него порциями размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное), и затем продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Формируем его в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не удвоиться в объеме. Для вымешивания теста удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на равные кусочки, по 35 грамм каждый. Каждый кусочек формируем в шар. Если Вы хотите сделать булочки с начинкой, то предварительно раскатайте скалкой каждый кусочек в лепешку, затем в центр положите немного начинки, защипните края сверху и немного раскатайте в ладонях так, чтобы получилась круглая булочка. Достаем из морозильной камеры ранее приготовленное песочное тесто и разделяем его на кусочки, по 25 грамм каждый. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. После этого в центр каждой такой лепешки выкладываем ранее сформированные булочки и собираем края лепешки так, чтобы получился шар. В результате этого у Вас должна получиться своеобразная булочка, состоящая сверху из слоя песочного теста, а внутри сдобного. Сверху булочек по желанию делаем надсечки или рисунок. Сформированные булочки перекладываем на смазанный противень и оставляем их подходить в теплом месте на 30 минут. Выпекаем дынные булочки в заранее прогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть. Теперь начинка. По желанию можно добавить внутрь булочки начинку. Её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая... Я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело - эх, держись, талия! Итак, смолоть мак в кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая,добавить манку и готовитьещё 3 минуты.Начинки немного, так что остынет очень быстро.

Вам понадобится:
Сдобное тесто
450 грамм муки
2 ч. л. сухих активных дрожжей
50 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 ч. л. соли
220 грамм молока
1 яйцо
Песочное тесто
240 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
80 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Щепотка шафрана
1 яйцо
Начинка (мой вариант):
50 грамм мака
80 грамм молока
2 ст.л. сахара
1 ст. л. манной крупы
ваниль из половины стручка (можно заменить ванильным сахаром)
Воздушки со сгущёнкой и орешкамиЕсли вам лень возиться с корзинками, а белки остались, упрощаем: всё готовим так же, только белковую массу выдавливаем цветочками на фундук или другой орешек, их в свою очередь соединяем по двое с помощью вареного сгущеного молока.в духовке их можно держать меньше времени чем корзинки - это зависит от размеров. Улетают на ура. Приятного аппетита

Вам понадобится:
всё в рецепте
Ротти (ланкийский хлеб)В рецепт оригинальных лепешек ротти входит тертая мякоть кокоса, что придает им своеобразный(именно ланкийский) вкус. Но я готовлю их и без кокоса. Все домашние обожают. Они прекрасно идут и на завтрак, и на ужин, и просто так. С маслом, любым соусом или даже вареньем. :) В муку добавляем соль и разрыхлитель Добавляем воду или молоко Замешиваем не слишком крутое тесто Зазделяем на равные части Каждую часть разминаем (или раскатываем) в лепешку на посыпанном мукой столе. Жарим на скороводке (БЕЗ МАСЛА) с обеих сторон на среднем огне.

Вам понадобится:
200-250 гр. муки
соль
вода (или молоко) ~ 100 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: