Вкусные рецепты: Салат из одуванчиков, Салат «Импровизация 2», Коктейль Клубничный рай
Салат из одуванчиковМолодые листья одуванчика промыть в проточной воде или замочить в холодной воде на 10 мин, откинуть на сито и не очень мелко нарезать. Добавить толченый с солью чеснок, мелко нарезанный лимон (с кожицей), натертую сырую морковь (или свеклу) или несколько листков щавеля, грецкие орехи. Заправить майонезом и лимонным соком.
Вам понадобится:
250 г листьев одуванчика, 10 г чеснока, //2 лимона, 60 г моркови, 80 г майонеза, 30 г орехов.
Салат «Импровизация 2»Салат выкладываем слоями на большую тарелку. 1слой: картофель, мелко порезанный кубиками. Посолить, смазать майонезом. 2слой: корейская морковь 3слой: ветчина, порезанная кубиками. Смазать майонезом. 4слой: огурчики, порезанные кубиками. Посолить, смазать майонезом. 5слой: яйца, натертые на терке. Посолить, смазать майонезом. 6слой: мелко порубленные орехи 7слой: сыр, натертый на мелкой терке; Салат украсить и поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
2 отварных картофелины
200 гр. корейской моркови (у меня своего приготовления)
300 гр. ветчины
2 средних свежих огурца
150 гр. сыра
2 яйца
грецкие орехи
соль
майонез
Коктейль Клубничный райКорни этого рецепта лежат в моей безоговорочной любви к клубнике. Варенье, компоты, йогурты и даже мыло с ароматом клубники вызывают в моем сердце ностальгию по лету и грядкам с этой ароматной ягодой... Надеюсь передать кусочек лета и вам. Приготовление коктейля очень простое - в нем всего три составляющих. Первая - основа. В идеале это домашний ягодный компот (из малины, красной и белой смородины, земляники). Завидую искренней и белой завистью у кого он есть... Вместо компота можно использовать готовый морс (я люблю Чудо-ягода, только не чистый из брусники, а с добавлением других ягод). Чтобы вкус морса не доминировал, я его разбавляю водой примерно 1:1. Если и морса не найдешь, то можно просто сварить не очень насыщенный ягодный компот и охладить (только не используйте темные ягоды - компот должен быть розовый или красный). Вторая составляющая - клубника. С ней все ясно. Я делаю основу и клубнику равными по объему (то есть на стакан основы - стакан ягод). И, наконец, сам процесс приготовления - в чашу блендера залить компот/морс, помытые ягоды и мелко порезанную мяту. Если ягоды свежие, туда же добавляется лед. Измельчаем до однородного состояния - и можно наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом такого в нашей полосе долгожданного лета!
Вам понадобится:
Вариант 1 (из свежей клубники):
0,5 л холодного компота из ягод или морса
Свежая клубника - много, чтобы в соотношении с компотом было 1:1
Мята свежая - пучок (я делаю большой пучок)
Лед
Вариант 2 (из замороженной клубники):
0,5 л компота или морса
0,5 кг замороженной клубники
Мята свежая - пучок
Вам понадобится:
250 г листьев одуванчика, 10 г чеснока, //2 лимона, 60 г моркови, 80 г майонеза, 30 г орехов.
Салат «Импровизация 2»Салат выкладываем слоями на большую тарелку. 1слой: картофель, мелко порезанный кубиками. Посолить, смазать майонезом. 2слой: корейская морковь 3слой: ветчина, порезанная кубиками. Смазать майонезом. 4слой: огурчики, порезанные кубиками. Посолить, смазать майонезом. 5слой: яйца, натертые на терке. Посолить, смазать майонезом. 6слой: мелко порубленные орехи 7слой: сыр, натертый на мелкой терке; Салат украсить и поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
2 отварных картофелины
200 гр. корейской моркови (у меня своего приготовления)
300 гр. ветчины
2 средних свежих огурца
150 гр. сыра
2 яйца
грецкие орехи
соль
майонез
Коктейль Клубничный райКорни этого рецепта лежат в моей безоговорочной любви к клубнике. Варенье, компоты, йогурты и даже мыло с ароматом клубники вызывают в моем сердце ностальгию по лету и грядкам с этой ароматной ягодой... Надеюсь передать кусочек лета и вам. Приготовление коктейля очень простое - в нем всего три составляющих. Первая - основа. В идеале это домашний ягодный компот (из малины, красной и белой смородины, земляники). Завидую искренней и белой завистью у кого он есть... Вместо компота можно использовать готовый морс (я люблю Чудо-ягода, только не чистый из брусники, а с добавлением других ягод). Чтобы вкус морса не доминировал, я его разбавляю водой примерно 1:1. Если и морса не найдешь, то можно просто сварить не очень насыщенный ягодный компот и охладить (только не используйте темные ягоды - компот должен быть розовый или красный). Вторая составляющая - клубника. С ней все ясно. Я делаю основу и клубнику равными по объему (то есть на стакан основы - стакан ягод). И, наконец, сам процесс приготовления - в чашу блендера залить компот/морс, помытые ягоды и мелко порезанную мяту. Если ягоды свежие, туда же добавляется лед. Измельчаем до однородного состояния - и можно наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом такого в нашей полосе долгожданного лета!
Вам понадобится:
Вариант 1 (из свежей клубники):
0,5 л холодного компота из ягод или морса
Свежая клубника - много, чтобы в соотношении с компотом было 1:1
Мята свежая - пучок (я делаю большой пучок)
Лед
Вариант 2 (из замороженной клубники):
0,5 л компота или морса
0,5 кг замороженной клубники
Мята свежая - пучок
Отзывы и комментарии