Вкусные рецепты: супер-быстрый пирог.вернее два, Безе (меренги) с шоколадным кремом., Гребешок восточный
супер-быстрый пирог.вернее дватесто: нагреть молоко и растопить в нем масло.добавить соль и сахар. дать чуть остыть и развести дрожжи.добавить яйца. постепенно добавляя муку.замесить гладкое и эластичное тесто.оно не должно липнуть к рукам. миску слегка смазать растительным маслом.поместить в неё тесто.накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.за это время приготовить начинку. №1: натереть капусту на крупную тёрку.слегка подсолить.поместить в дуршлаг.помять руками и отжать сок. добавить укроп.натёртые на тёрку яйца.поперчить и если нужно добавить соль. подошедшее тесто разделить на 2 части. расправить руками на столе смазанном раст.маслом тесто придав ему форму круга.гораздо большего. чем размер формы. поместить тесто в форму.края не подрезать. выстелить начинку накрыть свисающими краями теста.если не хватит.отщипнуть от второго куска и добавить. воткнуть трубочки.чтобы выходил пар/в одном из моих рецептов предложили вставить крупные трубчатые макароны/и тесто не запарилось.выпекать при 200-210"25-30 минут. ориентируйтесь на свою духовку.за 10 мин до конца выпечки смазать яйцом. второй пирог никак не входил в мои планы.но осталось тесто и пришлось "соображать"начинку.был кусочек хорошо отваренного мяса.поджарила лук и перец.добавила специи. теста не хватало на круглый пирог.и я сделала его рулетом и выстелила в форме для кекса соединив края.получилось колечко с ароматным мясом.выпекала так же как и первый.
Вам понадобится:
250 мл.молока
2 яйца
сухие дрожжи 9гр.
1 ст.л.сахара
не полная ч.л. ложка соли
150 гр.сл.масла
600 гр.муки
начинка №1:
небольшой вилок капусты
2 ст.л.укропа.соль.перец
2 варёных яйца
начинка №2:
200 гр.варёного мяса
1 крупный мясистый зелёный перец.нарезанный небольшими кубиками
1 средняямелко нарезанная луковица
соль.перец.укроп
форма 26 см в диаметре смазанная маслом
Безе (меренги) с шоколадным кремом.Белки с солью взбить в густую пену(5 мин.),по ложке добавлять сахар и ванилин(ещё 5 мин). Форму застелить пекарской бумагой,слегка смазать растительным маслом. Кондитерским шприцом видавливать небольшие фигурные горки. Поставить в духовку при 100 гр.(около часа),потом еще час при 50 гр.(я просто открила дверку духовки и подсушивала). С масла,згущенки и какао взбить крем. Смазыматьи по две горки скреплять между собой. Всем приятного апетита!!!
Вам понадобится:
Белки яичные 4 шт.
сахар 150 мл.
ваниль
чуть соли
Для крема-масло слывочное 50 гр.
згущенка 2 ст.л.
какао-порошок 1-2 ст.л.
Гребешок восточныйСвежий гребешок обдать кипятком, и остудить, лук нарезать полукольцами и замариновать в 9% уксусе на 20 минут, раскалить оливковое масло на сковороде, добавить лук и обжарить 2-3 минуты, добавить кунжутное семя и соевый соус, сразу убрать с огня и залить гребешок,нарезать соломкой огуреци мелко нарезать зелень, добавить в салат, перемешать Приятного аппетита
Вам понадобится:
Гребешок 1 кг, огурцы свежие 0,5 кг, соевый соус 4 ст ложки, кунжутное семя 1 ст ложка, лук, уксус, зелень, оливковое масло 2 ст. ложка
Вам понадобится:
250 мл.молока
2 яйца
сухие дрожжи 9гр.
1 ст.л.сахара
не полная ч.л. ложка соли
150 гр.сл.масла
600 гр.муки
начинка №1:
небольшой вилок капусты
2 ст.л.укропа.соль.перец
2 варёных яйца
начинка №2:
200 гр.варёного мяса
1 крупный мясистый зелёный перец.нарезанный небольшими кубиками
1 средняямелко нарезанная луковица
соль.перец.укроп
форма 26 см в диаметре смазанная маслом
Безе (меренги) с шоколадным кремом.Белки с солью взбить в густую пену(5 мин.),по ложке добавлять сахар и ванилин(ещё 5 мин). Форму застелить пекарской бумагой,слегка смазать растительным маслом. Кондитерским шприцом видавливать небольшие фигурные горки. Поставить в духовку при 100 гр.(около часа),потом еще час при 50 гр.(я просто открила дверку духовки и подсушивала). С масла,згущенки и какао взбить крем. Смазыматьи по две горки скреплять между собой. Всем приятного апетита!!!
Вам понадобится:
Белки яичные 4 шт.
сахар 150 мл.
ваниль
чуть соли
Для крема-масло слывочное 50 гр.
згущенка 2 ст.л.
какао-порошок 1-2 ст.л.
Гребешок восточныйСвежий гребешок обдать кипятком, и остудить, лук нарезать полукольцами и замариновать в 9% уксусе на 20 минут, раскалить оливковое масло на сковороде, добавить лук и обжарить 2-3 минуты, добавить кунжутное семя и соевый соус, сразу убрать с огня и залить гребешок,нарезать соломкой огуреци мелко нарезать зелень, добавить в салат, перемешать Приятного аппетита
Вам понадобится:
Гребешок 1 кг, огурцы свежие 0,5 кг, соевый соус 4 ст ложки, кунжутное семя 1 ст ложка, лук, уксус, зелень, оливковое масло 2 ст. ложка
Отзывы и комментарии