Вкусные рецепты: Сало в луковой шелухе, Торт "Кудрявый парень", Суп с луком - пореем

Сало в луковой шелухеЛуковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.

Вам понадобится:
1 кг свиной грудинки
1 л воды
0,5 стакана соли
1 ст. ложка песка
2 головки чеснока
10 шт. перец горошком
2-3 шт. лаврового листа
Красный молотый перец
Шелуха от лука
Торт "Кудрявый парень"Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 °примерно 20 -25 минут. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать. Глазурь: я люблю глазури побольше, поэтому беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды. Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Я ещё немного поливаю верх остатками сметанного крема и черенком ложки делаю разводы. Моe ноу-хау: для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен. Если нет рулонного, беру несколько пакетов, вообщем, края прикрываю. А после - легко убираю, и все остается чистым! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Сметана — 1 кг,Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 3 стак Сода — 1.5 ч. лМука — 2 стак.Какао-порошок — 3.5 ст. л. Сок лимона (половины)Масло сливочное — 2 ст. л.
Суп с луком - пореемПорей нарезать тонкими колечками, морковь натереть на тёрке, помидор порезать кубиками. В глубокой сковороде растопить масло, выложить овощи и обжаривать 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Из бульона вынуть курицу, довести его до кипения и выложить в кастрюлю с бульоном овощи со сковородки. Проварить при слабом кипении 20 минут, затем добавить раздавленный ручкой ножа зубчик чеснока, горошек и кусочки курицы. Варить ещё 5 минут, в конце варки чеснок удалить.

Вам понадобится:
3 литра куриного бульона из 1/2 небольшой курицы
1 стебель лука порея (300г)
1 морковка
1 помидор
1 ст.л. сливочного масла
1/2 банки зеленого горошка
1 зубчик чеснока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: