Вкусные рецепты: Йогуртовый торт с фруктами и ягодами, Красный борщ., Свекла фаршированная селедочным салатом

Йогуртовый торт с фруктами и ягодамиБисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180"С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа. Мусс; Пластины желатина замочить в холодной воде (если желатин порошковый, то лучше его замочить в йогурте на 30 минут), ввести в йогурт вместе с сахаром и подогреть, чтобы сахар растворился, а желатин распустился. Остудить, но чтобы йогурт не загустел. Аккуратно венчиком смешать со взбитыми сливками (делать это надо частями). Сироп: довести до кипения воду с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, можно ароматизировать 1ст.ложкой коньяка. Остудить Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить. Сборка:в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить половину мусса и разровнять. Положить средний корж, пропитать сиропом и выложить другую половину мусса, разровнять. Накрыть нижним коржом, пропеченной стороной вверх и пропитать сиропом. Поставить на 2 часа в холодильник.После застывания вынуть торт из формы и обмазать взбитыми сливками. Нарезать апельсин тонкими кружками и, смазав каждый кружок фруктовым гелем, украсить ими боковую сторону торта. Нарезать тонко нектарины и сложить дольки в виде розочки, смазать гелем и выложить на торт. Остальные фрукты и ягоды можно нарезать и разложить на поверхности как подскажет Ваша фантазия. Обязательно смажте все фрукты и ягоды гелем, чтобы дольше оставались красивыми и лучше держались на поверхности.

Вам понадобится:
Бисквит: яйцо куриное - 4шт.
сахар - 125г
мука - 125г
Сироп: сахар - 150г
вода - 150г
Мусс: йогурт клубничный - 500г
желатин - 25г
сахар - 120г
сливки кондитерские - 550г + 200г на обмазку
Фруктовый гель: абрикосовый джем - 100г
вода - 50г
желатин - 5г (1 пластинка)
Украшения: апельсин - 1шт.
черешня - 100г
нектарины-2шт.
киви - 2шт.
малина - 50г
клубника - 100г
банан - 1шт.
слива - 1шт.
Красный борщ.1.если у вас мясо с салом.обрежьте его и отложите в сторонку.оно нам пригодиться. 2. залить мясо водой.довести до кипения.убрать шум. 3. когда бульон окончательно очиститься.сразу же добавить одну очищенную луковицу. нарезанную соломкой абсолютно сырую свеклу/бурак/ и варить бульон со свеклой до готовности мяса.минут 45.луковицу удалить. 4. закинуть нарезанный картофель. 5. когда он будет готов.добавить помидоры.которые предварительно выпарить от лишней жидкости в сотейнике/сковороде/ 6. через 5 минут добавить 1 нарезанный полукольцами перец. 7. дальше автор рекомендует добавить капусту.но я его не послушалась.очень не люблю сильно варёную касту в борще. 8. добавить тушеные в сотейнике: второй перец/полукольцами/.лук/кусочками/и морковь/натёртую на крупной тёрке/. 9. и вот теперь закинуть нашинкованную капусту.через2-3 мин.снять с огня добавить лавровый лист.зелень и пряные специи.накрыть борщ крышкой и дать ему настояться минут 40. 10. сало нарезать мелкими кусочками и пожарить шкварки.автор на основе шкварок и топлёного сала приготовил дрожжевые пампушки.я поступила проще.добавила к ним тёртый чеснок.соль и перец и полила всем этим чёрный хлеб.но это уже дело вкуса. 11. сервировать со сметаной/у меня йогурт.не знают греки.что такое сметана!а наш магазин был закрыт!/.пампушками и зеленью!не забудьте и про 50 холодненькой!

Вам понадобится:
*на 5-ти литровую кастрюлю
* 500 гр.грудинки/у меня мясные косточки с корейки/
* 8 крупных и очень спелых помидор или 2 банки по 300 гр. консервированных конкассе/без кожицы.нарезанных кусочками.но лучше если есть домашние перетёртые/
* 300 гр.свеклы.желательно с белыми прожилками см.фото
* крупная морковь
* 3-4 картофелины
* 2 луковицы
* 2 красных перца/300 гр./
* немного раст.масла
* капуста 1/2 небольшого вилка
* соль.перец чёрный горошек и молотый.лавровый лист.зелень укропа и петрушки.чеснок
Свекла фаршированная селедочным салатомСвеклу испечь или отварить до готовности. Охладить и очистить. При помощи чайной ложки вынуть середину, оставив только тонкие стенки. Если свекла крупная, ее можно разрезать на половинки. Для салата филе сельди, корнишоны и лук нарезать на кубики. Смешать хрен со сметаной и половиной натертого на крупной терке яблока и мелко нарезанным укропом. Заправить селедку с огурцами, можно добавить немного свеклы, а можно и не добавлять. Салатиком нафаршировать свеклу, украсить укропом. Поставить в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л хрена
1/2 яблока
2 ст.л. сметаны
Пучок укропа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: