Вкусные рецепты: Закуска №3 - роллы "Альтернатива", Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury., Брускетта со сливочным пюре из горошка
Закуска №3 - роллы "Альтернатива"Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех "селёдка под шубой". Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки. Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать,соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песни слов не выкинешь). Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл. Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевезать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу. Улётная закуска готова!Так можно не только "селёдку под шубой" делать, но и кучу других салатов - закусончиков. Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
свекла 1-2 шт (небольшие)
филе малосольной сельди 2 шт
яйца (варенные) 4 шт
лук-репка
шнит-лучок (пучок)
укроп
немного соус ремулад (или майо)
соль и перец по вкусу
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло. Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник. Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой (не менее 10 минут). В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут). Посолите мясо. Расстелите фольгу и припорошите её смесью перцев. Выложите на перец мясо. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.
Вам понадобится:
-700гр филе баранины
-10 веточек мяты
-120гр сливочного масла
-1 гранат
-2 крупных зубчика чеснока
-2 чайн.ложки чёрного перца горошком
-5 чайн.ложек сычуаньского перца
-3 стол.ложки оливкового масла
-260гр кускуса (у меня Ла Фламм, Тунис)
-400гр куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
-соль
кроме того:
-пищевая плёнка
-1 метр алюминиевой фольги
Брускетта со сливочным пюре из горошкаГорошек обсушить, добавить мяту и измельчаем в грубое пюре. Добавить сливки и измельчённую цедру, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем, дать настояться, минут 10. Тем временем приготовить тосты: лучше обжарить на сковородке, предворительно сбрызнув хлеб оливковым маслом. Жарим до золотистой корочки и образования приятного аромата. Затем укладываем пюре из горошка на горячие тосты, посыпаем пармезаном и немедленно подаём на стол. Удивительно нежный вкус "паштета" прекрасно гармонирует с ароматным хлебом.
Вам понадобится:
400г консервированного горошка
несколько листьев мяты
200мл сливок (23%)
цедра 1 лимона
10 ломтиков белого хлеба
50г тёртого пармезана
оливковое масло
перец, соль
Вам понадобится:
Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
свекла 1-2 шт (небольшие)
филе малосольной сельди 2 шт
яйца (варенные) 4 шт
лук-репка
шнит-лучок (пучок)
укроп
немного соус ремулад (или майо)
соль и перец по вкусу
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло. Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник. Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой (не менее 10 минут). В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут). Посолите мясо. Расстелите фольгу и припорошите её смесью перцев. Выложите на перец мясо. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.
Вам понадобится:
-700гр филе баранины
-10 веточек мяты
-120гр сливочного масла
-1 гранат
-2 крупных зубчика чеснока
-2 чайн.ложки чёрного перца горошком
-5 чайн.ложек сычуаньского перца
-3 стол.ложки оливкового масла
-260гр кускуса (у меня Ла Фламм, Тунис)
-400гр куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
-соль
кроме того:
-пищевая плёнка
-1 метр алюминиевой фольги
Брускетта со сливочным пюре из горошкаГорошек обсушить, добавить мяту и измельчаем в грубое пюре. Добавить сливки и измельчённую цедру, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем, дать настояться, минут 10. Тем временем приготовить тосты: лучше обжарить на сковородке, предворительно сбрызнув хлеб оливковым маслом. Жарим до золотистой корочки и образования приятного аромата. Затем укладываем пюре из горошка на горячие тосты, посыпаем пармезаном и немедленно подаём на стол. Удивительно нежный вкус "паштета" прекрасно гармонирует с ароматным хлебом.
Вам понадобится:
400г консервированного горошка
несколько листьев мяты
200мл сливок (23%)
цедра 1 лимона
10 ломтиков белого хлеба
50г тёртого пармезана
оливковое масло
перец, соль
Отзывы и комментарии