Вкусные рецепты: Закуска №3 - роллы "Альтернатива", Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury., Брускетта со сливочным пюре из горошка

Вам понадобится:
Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
свекла 1-2 шт (небольшие)
филе малосольной сельди 2 шт
яйца (варенные) 4 шт
лук-репка
шнит-лучок (пучок)
укроп
немного соус ремулад (или майо)
соль и перец по вкусу
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло. Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник. Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой (не менее 10 минут). В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут). Посолите мясо. Расстелите фольгу и припорошите её смесью перцев. Выложите на перец мясо. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.
Вам понадобится:
-700гр филе баранины
-10 веточек мяты
-120гр сливочного масла
-1 гранат
-2 крупных зубчика чеснока
-2 чайн.ложки чёрного перца горошком
-5 чайн.ложек сычуаньского перца
-3 стол.ложки оливкового масла
-260гр кускуса (у меня Ла Фламм, Тунис)
-400гр куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
-соль
кроме того:
-пищевая плёнка
-1 метр алюминиевой фольги
Брускетта со сливочным пюре из горошкаГорошек обсушить, добавить мяту и измельчаем в грубое пюре. Добавить сливки и измельчённую цедру, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем, дать настояться, минут 10. Тем временем приготовить тосты: лучше обжарить на сковородке, предворительно сбрызнув хлеб оливковым маслом. Жарим до золотистой корочки и образования приятного аромата. Затем укладываем пюре из горошка на горячие тосты, посыпаем пармезаном и немедленно подаём на стол. Удивительно нежный вкус "паштета" прекрасно гармонирует с ароматным хлебом.
Вам понадобится:
400г консервированного горошка
несколько листьев мяты
200мл сливок (23%)
цедра 1 лимона
10 ломтиков белого хлеба
50г тёртого пармезана
оливковое масло
перец, соль
Отзывы и комментарии