Вкусные рецепты: Быстрый пирог из лаваша с яблоками, изюмом и виноградом «Гости на пороге»., Закуска из курицы с сыром, Дорожный "Сэндвич"
Быстрый пирог из лаваша с яблоками, изюмом и виноградом «Гости на пороге».В форму выкладываем листья лаваша крест на крест. Для заливки слегка взбиваем венчиком кефир с сахаром и яйцами. Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Изюм и виноград помоем и обсушим. На лаваш наливаем половник яично-кефирной смеси, разравниваем по всей поверхности, сверху идут яблоки и изюм с виноградом, присыпаем корицей. Заворачиваем края верхнего лаваша, накрываим ими яблочную начинку. Выливаем сверху ещё пару половников заливки, разравниваем. Следующий слой оставшиеся яблоки и виноград с изюмом плюс корица, и снова немного заливки (распределяем равномерно). Закрываем свисающими краями нижнего лаваша, подоткнём их под низ пирога, чтобы получилось аккуратно. Выливаем оставшуюся заливку, присыпаем сахарным песком. Выпекаем при 180-200град примерно 40минут, до красивой румяной корочки. Приятного чаепития Вам и вашим близким!
Вам понадобится:
Лаваш тонкий 2 листа.
Яблоки 5шт. (крупных)
Изюм 3горсти.
Виноград без косточек 1 кисточка.
Для заливки:
Кефир 0,5 литра.
Сахарный песок пол стакана.
Яйцо куриное 2 шт. если крупные и 3шт. если мелкие.
Корица 1ч.ложка.
Сахарный песок для посыпки пирога 2ст.ложки.
Прямоугольная форма примерно 20на25см.
Закуска из курицы с сыромКуриное филе отбить и 10-15 минут на пару. Кокотницы смазать сливочным маслом и выложить стенки и дно ломтиками куриного филе.Затем в каждую форму выпустить яйцо, свеоху засыпать тертым сыром. Поставить в пароварку, варить 5-6 минут. Готовые чашечки вынуть из формочек, подавать на тарелках покрытых зеленым салатом, нарезанным лапшой и заправленным соусом. Для соуса: вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли, смешать со сметаной и уксусом.
Вам понадобится:
4 яйца, 120г куриного филе, 90г сыра, 20г сливочного масла, листья зеленого салата
Для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца, 40-50г сметаны домашней, 1ч.л. сахара, 10г горчицы, щепотка соли, уксус по вкусу
Дорожный "Сэндвич"Лук очистить и мелко нарезать. Смешать фарш с луком,мелконарезанной зеленью. Добавить в фарш немного холодной воды,яйцо,горчицу,соль,и перец и хорошенько вымесить.Дать постоять минут 20. Сделать из муки,яйца и минералки кляр с добавлением соли и перца.Кляр должен "отдохнуть" в течении 30 мин. Кляр по консистенции должен быть как очень густая сметана,поэтому точных пропорций я не даю. Фарш положить ровным тонким слоем(около 1 см.) на вафельный хлеб,накрыть другим куском вафельного хлеба и слегка прижать. Обмакнуть хорошенько в кляр и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Вам понадобится:
Вафельный хлеб 1 уп.
Фарш говяжий400 гр.
Соль,перец
Яйцо 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Зелень
Масло раст.
Кляр:
Мука пш.~1 ст.
Яйцо 2 шт.
Минеральная вода~0,5 ст.
Соль,перец
Вам понадобится:
Лаваш тонкий 2 листа.
Яблоки 5шт. (крупных)
Изюм 3горсти.
Виноград без косточек 1 кисточка.
Для заливки:
Кефир 0,5 литра.
Сахарный песок пол стакана.
Яйцо куриное 2 шт. если крупные и 3шт. если мелкие.
Корица 1ч.ложка.
Сахарный песок для посыпки пирога 2ст.ложки.
Прямоугольная форма примерно 20на25см.
Закуска из курицы с сыромКуриное филе отбить и 10-15 минут на пару. Кокотницы смазать сливочным маслом и выложить стенки и дно ломтиками куриного филе.Затем в каждую форму выпустить яйцо, свеоху засыпать тертым сыром. Поставить в пароварку, варить 5-6 минут. Готовые чашечки вынуть из формочек, подавать на тарелках покрытых зеленым салатом, нарезанным лапшой и заправленным соусом. Для соуса: вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли, смешать со сметаной и уксусом.
Вам понадобится:
4 яйца, 120г куриного филе, 90г сыра, 20г сливочного масла, листья зеленого салата
Для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца, 40-50г сметаны домашней, 1ч.л. сахара, 10г горчицы, щепотка соли, уксус по вкусу
Дорожный "Сэндвич"Лук очистить и мелко нарезать. Смешать фарш с луком,мелконарезанной зеленью. Добавить в фарш немного холодной воды,яйцо,горчицу,соль,и перец и хорошенько вымесить.Дать постоять минут 20. Сделать из муки,яйца и минералки кляр с добавлением соли и перца.Кляр должен "отдохнуть" в течении 30 мин. Кляр по консистенции должен быть как очень густая сметана,поэтому точных пропорций я не даю. Фарш положить ровным тонким слоем(около 1 см.) на вафельный хлеб,накрыть другим куском вафельного хлеба и слегка прижать. Обмакнуть хорошенько в кляр и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Вам понадобится:
Вафельный хлеб 1 уп.
Фарш говяжий400 гр.
Соль,перец
Яйцо 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Зелень
Масло раст.
Кляр:
Мука пш.~1 ст.
Яйцо 2 шт.
Минеральная вода~0,5 ст.
Соль,перец
Отзывы и комментарии