Вкусные рецепты: торт лунная, клубничная Соната, Овсяной кекс с бананами., Mini-cheesecake "Пьянящий аромат клубники"

торт лунная, клубничная СонатаБИСКВИТ: яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут. тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителям и в три приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Форму 28см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто. выпекать при 170°, 45-50минут. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: яйца взбить с водой 8 минут, добавить сахар и какао продолжая взбивать ещё 7 минут муку просеять, смешать с разрыхлителям, аккуратно перемешивая добавить в тесто. выпекать на листе 34х40см, при 160°, 15 минут. ПРОПИТКА: варенье смешать с ликёром. КРЕМ: клубнику пробить в блендере. из молока и порошка пудинга сварить пудинг, поставить остывать накрыв пищевой плёнкой. масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя пудинг, сгущённое молоко, Philadelphia и ликёр. желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, тщательно перемешать. повторить этот шаг 3-4 раза, вылить желатин в основную массу крема, тщательно перемешать. КРЕМ 2: взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад. после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить. СОБИРАЕМ ТОРТ: бисквит разрезаем на 2 части, ставим вокруг нижней части разъёмную форму. пропитываем нижний корж 1/3 клубничной пропиткой. выливаем половину крема. выкладываем на него бисквитные печенюшки, предварительно окуная их в клубничную пропитку. выливаем вторую часть крема. укладываем вторую часть бисквита. ставим в холодильник до полного застывание (лучше на ночь) шоколадный бисквит нарезаем на полоски ширеной равной высоте нашего торта. снимаем разъёмную форму, промазываем бока торта частью крема 2. прикладываем полоски тёмного бисквита к бокам торта. ставим опять разъёмную форму и оставляем торт на 20-30минут в холодильнике. снимаем разъёмную форму и промазываем весь торт кремом 2. ставим в холодильник. А в это время делаем мастику из маршмэло и сахарной пудры. раскатываем её в тонкий пласт и выдавливаем формочками звёздочки и луну. на торт укладываем фигурки и украшаем съедобным, серебреным бисером.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
-5яиц
-250г сахарной пудры
-250мл яичного ликёра ( со вкусом рома и кокоса)
-250мл подсолнечного масла
-1пакетик разрыхлителя для теста
-270г муки
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
-3яйца
-90г сахара
-90г муки
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-3 ст.л. тёплой воды
-2 ч.л. какао
ПРОПИТКА:
-200г клубничного варенья
-50-70мл клубничного ликёра
КРЕМ:
-500г клубники
-250г мягкого масла
-400мл молока (на фото не присутствует)
-1 пакет пудинга с клубничным вкусом
-1/3 банки сгущённого молока
-175г Philadelphia
-50мл клубничного ликёра
-1пакетик (9г) желатина
КРЕМ 2:
-100г чёрного шоколада
-120г Philadelphia
-80г мягкого, сливочного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
-17 бисквитных печенюшик
-маршмэлов
-сахарная пудра
-съедобный бисер
Овсяной кекс с бананами.Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить. В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затемразмятые бананы и ванилин. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности. Форму для выпечкисмазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом. Влить получившееся тесто в форму для выпечки. Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности тста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

Вам понадобится:
мука - 200 г.,
овсяные хлопья (у меня "Геркулес") - 330 г.,
соль - 1/4 ч. л.,
сода - 1 ч. л.,
масло сливочное - 130 г.,
коричневый сахар- 180 г.,
яйца - 2 шт.,
мякоть бананов - 2 шт.,
грецкие орехи - 2 ст.л.,
ванилин.
Для крошки:
овсяные хлопья - 1/2 стакана,
коричневый сахар - 1/3 стакана,
масло сливочное растопленное - 2 ст. л.,
рубленые грецкие орехи - 2 ст. л.,
корица - 1/2 ч. л.
Mini-cheesecake "Пьянящий аромат клубники"Бисквит Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить, в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков, белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки) муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу. переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах Готовность бисквита проверить зубочисткой. Теперь1ч.л желатина замочить в винеи 1ч.л желатина замочить в молоке - отставляем на 30 мин сливки взбить с сахарной пудрой и поставить в холодильник клубнику порезать, засыпать сахаром(на ваш вкус+ клубника бывает разной по вкусу и сладости) и взбить блендером или размять вилкой до однородности Молоко с желатином подогреть и растворить желатин,смешать творог со сгущенкой и ввестимолоко с желатином, далее вводим порциями в творожную массу сливки и все хорошо перемешиваем формочки смазываем маслом, бисквит разрезаем на 3 части или на сколько у вас получится, только что б они были не слишком толстые. формочками выдавливаем в бисквите кружок и так оставляем. так со всеми формами, далее полученое пюре из клубники выкладывает по 1-1,5 ч.л на бискит(в формочке) и заполняем творожной массой(3-4см от верха оставляем) и так со всеми формами, ставим в холодильник на 30-40мин в желатин с вином добавляем шампанское и нагреваем до растворения желатина и вводим в оставшиеся клубничное пюре, На застывшую творожную массу наливаем по 2-3 ст.л. нашего алкогольного желе и в холод на ночь ил на 2-3 часа, перед подачей берем смоченое в гор. воде полотенцеприжимаем к форме на 20-30 сек. и аккуратно вынимает десерт. Украшаем по желанию! Приятного аппетита

Вам понадобится:
бисквит
4 яйца
1 ст муки
пакетик ванильного сахара
2ч.л. пекарского порошка
сок 1 лимона
3/4 ст. сахара
стакан - 250гр
форма 26
сливки- 300мл
сгущенка - 3ст.л
желатин - 1ч.л+1чл.
шампанское - 100мл
вино - 30мл
клубника - 500гр
творожную массу или любой сливочный сыр - 250гр
сахарная пудра 4.ст.л
молоко 50 мл
сахар по вкусу
масло сливочное для смазывания формочек



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: