Вкусные рецепты: Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи., Кекс "Осенний", Творожный десерт с сердцем и с перцем!
Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи.Капусту разрезаем пополам, а после каждую половинку ещё пополам (на закуску пойдёт только половина кочана). Растворяем в тёплой, кипячёной воде соль. Складываем капусту в кастрюлю и заливаем солевым раствором, оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Морковку натираем на тёрке для корейской морковки, добавляем мелко порезанные чеснок и имбирь, специи. У меня нет тёрки, поэтому я сначала нарезаю очищенную морковку на тонкие пластинки (ножом для чистки овощей), а уже после соломкой. Вливаем растительное масло и уксус. По прошествии указанного времени сливаем воду, капусту отжимаем. Нарезаем на кусочки, удобные для еды. Смешиваем с морковкой, доливаем воды, пробуем на вкус, добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Накрываем, ставим сверху груз и оставляем на 2-3 дня в холодильнике.
Вам понадобится:
Капуста пекинская пол кочана.
Вода (для засолки) – примерно 2 литра.
Соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
Морковь 1шт. (крупная)
Чеснок 4 зубчика.
Имбирь кусок с грецкий орех.
Перец острый чилипо вкусу.
Кориандр 1ст.ложка.
Яблочный уксус 3ст.ложки.
Растительное масло 3ст.ложки.
Вода 100-150мл.
Соль, сахар по вкусу.
Кекс "Осенний"На ночь замочить нарезанные сухофрукты в коньяке или роме. Т.к. и то и другое у меня отсутствовало, я замачивала в финиковом ликере и водке. Хорошо получилось. Форму смазать холодным сливочным маслом. Из яблок удалить семена и кожуру, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и отложить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, отложить. Теперь нагреем духовку до 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца с солью, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем, соединить с мукой и перемешать. Добавить в тесто цедру, кардамон, яблоки и сухофрукты. Перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять. Выпекаем наш кексик в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на среднем уровне примерно 50-60 минут. Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть.
Вам понадобится:
(для круглой форма диаметром 24 см или прямоугольной формы)
70-100 г рома или коньяка
1 стакан сухофруктов (курага и светлый изюм)
1.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца, щепотка соли
1 стакан коричневого сахара
80 г сливочного масла
1 ч.л. молотого кардамона
2 средних кислых яблока (у меня антоновка)
сок и тертая цедра половины лимона
сливочное масло для формы
Творожный десерт с сердцем и с перцем!Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут. Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить. Шоколад поломать, положить в п/э пакет и поместить в горячую50 град. воду. Творог,сметану и сироп взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.(Часть желатина и сиропа оставить для ягод) Печенье измельчить в ступке в крошку. Уложить слой измельченного печенья, полить расплавленным шоколадом, сверху выложить творожный крем, разровнять его ложечкой. Далее выложить слой размороженной и смешанной с сиропом (1 ст л) и желатином (2 ст л) вишни. Еще выложить небольшой слой творожного крема и присыпать остатком печенья. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Из шоколада нанесите узоры в виде сердечек на поверхностьрукава для запекания или пищевой полиэтилен присыпьте небольшим количеством красного перца. Остудите в холодильнике до застывания фигурок. Декорируйте десерт сердечком.
Вам понадобится:
- 250 г нежирного творога
- 4-5 печенья
- 100 г сметаны 20 % жирности
- 2 ст. ложки сухого желатина
- 3-4 ст. ложки сиропа (у меня кленового)
- 60 г вишни (у меня замороженная)
- 60 г шоколада горького
- чуть-чуть красного перца жгучего молотого
Вам понадобится:
Капуста пекинская пол кочана.
Вода (для засолки) – примерно 2 литра.
Соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
Морковь 1шт. (крупная)
Чеснок 4 зубчика.
Имбирь кусок с грецкий орех.
Перец острый чилипо вкусу.
Кориандр 1ст.ложка.
Яблочный уксус 3ст.ложки.
Растительное масло 3ст.ложки.
Вода 100-150мл.
Соль, сахар по вкусу.
Кекс "Осенний"На ночь замочить нарезанные сухофрукты в коньяке или роме. Т.к. и то и другое у меня отсутствовало, я замачивала в финиковом ликере и водке. Хорошо получилось. Форму смазать холодным сливочным маслом. Из яблок удалить семена и кожуру, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и отложить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, отложить. Теперь нагреем духовку до 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца с солью, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем, соединить с мукой и перемешать. Добавить в тесто цедру, кардамон, яблоки и сухофрукты. Перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять. Выпекаем наш кексик в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на среднем уровне примерно 50-60 минут. Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть.
Вам понадобится:
(для круглой форма диаметром 24 см или прямоугольной формы)
70-100 г рома или коньяка
1 стакан сухофруктов (курага и светлый изюм)
1.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца, щепотка соли
1 стакан коричневого сахара
80 г сливочного масла
1 ч.л. молотого кардамона
2 средних кислых яблока (у меня антоновка)
сок и тертая цедра половины лимона
сливочное масло для формы
Творожный десерт с сердцем и с перцем!Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут. Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить. Шоколад поломать, положить в п/э пакет и поместить в горячую50 град. воду. Творог,сметану и сироп взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.(Часть желатина и сиропа оставить для ягод) Печенье измельчить в ступке в крошку. Уложить слой измельченного печенья, полить расплавленным шоколадом, сверху выложить творожный крем, разровнять его ложечкой. Далее выложить слой размороженной и смешанной с сиропом (1 ст л) и желатином (2 ст л) вишни. Еще выложить небольшой слой творожного крема и присыпать остатком печенья. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Из шоколада нанесите узоры в виде сердечек на поверхностьрукава для запекания или пищевой полиэтилен присыпьте небольшим количеством красного перца. Остудите в холодильнике до застывания фигурок. Декорируйте десерт сердечком.
Вам понадобится:
- 250 г нежирного творога
- 4-5 печенья
- 100 г сметаны 20 % жирности
- 2 ст. ложки сухого желатина
- 3-4 ст. ложки сиропа (у меня кленового)
- 60 г вишни (у меня замороженная)
- 60 г шоколада горького
- чуть-чуть красного перца жгучего молотого
Отзывы и комментарии