Вкусные рецепты: Мягкий домашний сыр с укропом, Печенье РОЗМАРИНОВО-ВАНИЛЬНОЕ "Навеки ваш!" - ДУЭЛЬ, Пирожное с персиками

Мягкий домашний сыр с укропомУкроп измельчить. Как только молоко начнет закипать, добавить соль, масло и уксус. Еще раз все закипятить и добавить укроп. За это время творог отделится от сыворотки. Снять с огня. Сыворотку сцедить через марлю. На сыр поставить груз (тяжелый) и оставить остывать. Минут через 20 убрать в холодильник и еще через 15-20 минут можно резать на кусочки и есть.

Вам понадобится:
1 литр молока (3,2%)
2 стол. ложки яблочного уксуса
2 стол. ложки сливочного масла
1 десертная ложка соли
Пучок укропа
Печенье РОЗМАРИНОВО-ВАНИЛЬНОЕ "Навеки ваш!" - ДУЭЛЬБыстро, просто, вкусно... Необычно! Хотя постойте... знаете, НЕ ПЕКИТЕ эти печенья, НЕ ПЕКИТЕ!!! Почему? - очень просто: попробоватъ не получится, укусил... и остановиться невозможно!!! Смерть талии, погибель фигуре! Кто не любит розмарин (есть такие???) - проходим мимо! А кто любит - тут ваша погибель! Мне очень понравились - не очень сладкие, ароматные до невозможности... рассыпчатые, нежные! Готовятся быстро и легко! Я "употребила" их к чаю, кофе, вину... Больше мне с винцом пондра!!! Одним словом, решайте сами: печь или не печь... поди, взрослые мальчики и девочки... Итак, начнём-с... ПОДГОТВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Готовим 2 протвеня - застилаем бумагой для выпечки. Печку греем до 170°. ОБСЫПКА для печенья 50 г сахара, 2 ст.л. иголочек розмарина и пачечку ванильного сахара толчём в ступке. ТЕСТО Продукты для теста... - тут... Ванильный стручок раздракониваем: режем вдоль и тупой стороной ножа "сдираем" семена. Я пустой стручок не выбрасываю, а кладу в сахар, чтоб он так ароматизировался. Сахар, понятное дело - не стручок... Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем. Мягкое масло, сахар и соль взбиваем. Добавляем яйцо, ванильные семена и ликёр... Смешиваем до кремообразного состояния. Добавляем муку и быстро всё смешиваем в однородное тесто. ФОРМИРУЕМ печенья Ложечкой (чайной) берём тесто и руками скатываем комочки. Величиной с грецкий орех... Кладём в мисочку с обсыпкой. Хорошенечко перекатываем шарики, чтобы они были покрыты обсыпкой со всех сторон. Шарики кладём на протвень. Донышко стакана макаем в обсыпку и слегка (упаси Бог, без фанатизму!) - придавливаем каждое печеньице. Около 1 см толщиной... В диаметре не более 2,5 см. ВЫПЕКАЕМ Выпекаем около 12-13 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке. Печь или не печь? - Вот в чём вопрос!

Вам понадобится:
Листочки (иголочки) розмарина (сухие) - 2-3 ст.л. У меня 2 ст.л.
Сахар - 150 г (100 г в тесто + 50 г для обсыпки)
Ванильный сахар - 1 п.
Мука - 200 г
Разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 п.
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Соль - 2 щепотки (не брала, у меня масло было уже солёное)
Яйцо - 1 шт. (комнатной температуры), размер М
Ванильный стручок - 1 шт.
Апельсиновый ликёр - 1-2 ст.л. (опционно, можно взять воду, хотя это и скучно!)
Пирожное с персикамиОткинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут. Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 12 пирожных:
12 половинок консервированных персиков
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 г хлопьев из горького шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: