Вкусные рецепты: Грибочки в горчичном маринаде, Оладьи на закваске с вишней, Пирог "Яблоки в сливках"

Грибочки в горчичном маринадеГрибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью. (Если грибы свежие, пожаритьих на сковороде пока не выпарится жидкость. ) Смешать ингредиенты для маринада и взбить. Залить этим маринадом грибы. Поставить в холодное место на 5-8 часов.(чем дольше,тем вкуснее) Несколько раз во время маринования,перемешать.

Вам понадобится:
500 г грибов(я брала консервированные шампиньоны)
2 столовые ложки горчицы(Дижонскую горчицу здесь лучше не использовать)
0, 5 ч. ложки мeда
1 столовая ложка бальзамического уксуса(яблочного, уксусной эссенции)
3 столовые ложки растительного масла
3 -4 зубчика чеснока
зелень
Оладьи на закваске с вишнейОставалось у меня после выпечки хлеба гдето стакан ржаной закваски, выкидывать жалко, а кормить ее было бы некогда. Где то в просторах нета наткнулась раз на оладьи из закваски вот и решила со своей приготовить. Слегка взбить яйцо, добавить сахар, соль, соду,растит.масло, закваску, вишню без косточек и муку до состояния на "оладьи". Жарить на растительном масле до готовности. Поливала их соусом - в блендере взбила вишню со сметаной.

Вам понадобится:
Закваска - 1ст.
яйцо - 1шт.
сахар - 3ст.л.
соль
сода - 1/2ч.л.
растит.масло - 1ст.л.
мука
вишня
Пирог "Яблоки в сливках"Из муки, маргарина, сахара, яйца и щеп. соли замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Дно формы для выпечки я обложила бумагой, а бока смазала маргарином.Тесто поделить, чтобы большая часть пошла на корж, а часть поменьше на края. Тесто очень быстро рвётся, поэтому его не обязательно раскатывать, можно просто сразу размять руками по форме. Яблоки очистить, разрезать на половинки, потом каждую половинку на четыре части. Разложить на тесто кругом. Посыпать сахаром. Яйца, сливки, молоко, порошок ванил. пудинга взбить чуть-чуть до пенки и залить этим яблоки. Сверху посыпать миндалём (но не обязательно). Выпекать в подогретой духовке 25-30 мин. при 190°-200°.

Вам понадобится:
Тесто: 250 гр. муки, 125 гр. маргарина, 65 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соли
750 гр. яблок, 1-2 ст. л. сахара
2 яйца, 125 мл. сливок, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. ванильного пудинга (порошка), миндаль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: