Вкусные рецепты: Мусс клюквенный, Шоколадные трюфели., Лавашный рулет(вариант)

Мусс клюквенныйКлюкву растолочь, выжать сок. Жмыхи залить водой и проварить минут 5 Отвар процедить В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить клюквенный сок Взбить миксером в крутую пену Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.

Вам понадобится:
клюква - 1 ст.
вода - 0,5 литра
сахар - 0,5 стакана
манка - 3-4 ст.л.
Шоколадные трюфели.Шоколад поломать или порубить, как можно мельче. Печенье размолотьв крошку. Масло со сливками прогреть в МВ до распускания масла(30 сек) или на "медленном" огне. В шоколад влить тёплые сливки с маслом и активно размешать всё до гладкой,блестящей массы. Добавить печенье,эссенцию и перемешать.Убрать в холодильник минут на 20,чтобы масса немного застыла. Чайной ложкой разделить массу на порции (25-30 шт.)Подкатать в шары и обвалять их в шоколадной посыпке.Уложить трюфели в бумажные капсули(или просто на тарелку) и хранить в холодильнике до подачи. P.S.Удобно работать в перчатках - шоколад не тает! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Шоколад тёмный - 200 гр.
Сливки жирные - 1/3 ст.(100 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Печенье шоколадное - 50 гр.
Эссенция(ванильная или миндальная) - 1 ч.л.
Шоколадная посыпка - 1/2 ст.(100 гр.)
Лавашный рулет(вариант)1вариант: майонез смешать с давленным чесноком и мелко порезанным укропом. Крабовые палочки натереть на терке в замороженном виде. яйца отварить вкрутую и тоже натереть. Теперь собираем рулет: 1слой-лист лаваша смазать майонезным соусом 2слой-лаваш,майонез,натертые краб.палочки 3слой-лаваш,майонез,яйцо Всю красоту свернуть рулетом и убрать на 1час в холодильник для пропитки 2вариант: Лук очень мелко нарезать и обжарить. грибы порубить и обжарить отдельно от лука до румяной корочи.Затем пропустить их через мясорубку,посолить,поперчить повкусу,соединить с луком. Сыр натереть на терке. Собираем рулет: 1слой-лаваш.промазанный майонезом с чесночком,с зеленью 2слой-лаваш,сыр 3слой-лаваш,грибы с луком. все свернуть рулетом,и положить в разогретую духовку минут на5-7,чтобы дать возможность сыру расплавиться.

Вам понадобится:
Первый вариант:
3листа лаваша
6яиц
15крабовых палочек
майонез
чеснок
укроп
Второй вариант:
лаваш
грибы
лук репчатый
сыр
зелень
чер.мол.перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: