Вкусные рецепты: Суп "Затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы., пирог к 23 февраля, Салат Кораловый

Суп "Затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.Мамина "Затируха"-- cупчик родом из детства. Я его немного видоизменила под свою привередливую семью, но, для тех, кому интересно, могу сказать, что мама моя её всегда варила, делая зажарку на сале, которое она мелко-мелко секла ножом и пережаривала с лучком до полной золотитости и вкусашкварочек.... О да, этоэто было нечто!!!!!!!! Вот, решила вспомнить детство золотое.... Супчик очень похож на суп с клёцками, но, иимеет свои особенности. 1. Итак, в готовый куриный бульон режем картошечку( я- по-мельче), и ставим вариться. 2. В это времяделаем зажарку из мелко нарезанного лука с морковкой( её я тру ч-з мелкую тёрку)-- до бледно-золотистого цвета. 3. Можно, пока суть да дело, приступить и непосредственно к приготовлениюнашей затирки. Для этого взять 2 пригоршни муки( по больше, не жалейте, супчик д б густым),просеять горкой, в центрположить 1 ч л соли, желток 1 яйца, немножко водички( здесь нужно ориентироваться на местности). И начинаем затирать. Точнее бы было сказать--стирать наше тесто. Да-да, именно стирать, беря по-немногу в ручки, как вы стираете руками бельё, и стирать--до размера таких себе мини-галушечек( т е образования крошки среднего размера). 4. В бульон добавляем нашу зажарку и затирушку, варим до готовности теста--это очень недолго. 5. Солим, перчим, выключаем. 6. Даём настояться хотя бы минут20, если, конечно, хватитсилы воли.

Вам понадобится:
1.Готовый куриный бульон- 2.5-3 л.
2.4-5 средних картофелин( режте так, как вы любите в супе)
3. 1 луковица
4. 1 небольшая морковь
5.желток 1 яйца
6. 2 полных пригоршни муки( приблизит-но стакан)
7. Соль
8. Перец--по вкусу
9. Растит. масло для зажарки.
10. Вода--для теста( чуть-чуть)
пирог к 23 февраляКак я говорила, тесто у меня ещё много осталось, и я решила мужу на работу в честь праздника испечь пирог. Тесто раскатываем в пласт, смазываем вареньем, раскладываем, папайю и предварительно замоченный в коньяке изюм. Сворачиваем в рулет, скручиваем в улитку, укладываем в смазанную форму, смазываем яйцом, взбитым со сливками. Выпекаем до готовности. Как остынет, разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом, скрепляем. Верх поливаем глазурью. Готовится она так: смешиваем все компоненты, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть и поливаем пирог. Когда глазурь остынет, украшаем наше творение оставшимся кремом.

Вам понадобится:
Ингридиенты для теста указаны здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/22582.
Для начинки:
Изюм
Коньяк
0,5 банки консервированной папайи
варенье из чёрной смородины
Крем любой (я готовила из пакетика, разбавила молоком и взбила. У меня был со вкусом рома, хватило 0,5 пакетика)
Для глазури: 50г сливочного масла
2ст.лож. молока
4ст.лож. сахара
3ч.лож. какао
Салат КораловыйСпагетти рисовые желательно высшего сорта,отварить,промыть. Смешать с коралами.Дать постоять минут 20 для насыщения вкуса и аромата.Размороженный коктейль варить 2-3 минуты Остывший коктейль смешиваем со спагетти,добавляем нарезаный кальмар,если нет, можно заменить крабовыми палочками. Добавляем сок лимона,оливковое масло,перец смесь белый и черный,травыпо-вкусу.По желанию можно добавить майонез.Дочь любит с майонезом.

Вам понадобится:
Рисовое спагетти 150 гр
1 огурец свежий можно маринованый
1 упаковка морского коктейля
1 большой кальмар или 150 гр крабовых палочек
1 или 2 стложки лимон.сока
масло оливковое
перец,соль приправы по-вкусу
Самый главный ингридиен- морской коралл,продают обычно на рынках корейцы.Ставлю фото.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: