Вкусные рецепты: Шор-гогал, Салат "Фантазия с нутом"., Нухут шурпа с бараниной.

Шор-гогал.готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час тесто разделить на 14 частей Раскатать Промаслить маслом сливочным слоями Потом тесто нужно разрезать на ленты каждый кусочек ленты свернуть рулетиком, наполнила начнкой смять и придать форму Смазать гогалы взбитым желтком с шафраном+пару капель растительного масла, посыпать маком или кунджутом и в духовку в течении 20-25 мим при темп. 230-240 Ц. Начинка:Сначало о цвете это цвет специй с маслом когда соединяются по получается чуть темнее салатого цвета!А специи это турмелик(сари кёк),зире-джире,резене это семена фенхеля и конечно же перец и соль по вкусу!А невлажная это то что она в НАТУРЕ должна быть рассыпчитой а не влаждной когда или много масла получается или же некоторые умудряюся яйца взбить в начинку-это не то!А вот с пропорциями это проблемка у нас мама научила на глаз вот и делаю,а если остается начинка то его моно сохранить в холоделнике,или же как я однажды испробовала ету же начинку смешлала со СЛИВОчНыМ маслом и сделала какую то вкуснятину для бутерброда-Масло со специями

Вам понадобится:
на 40 гогалов!
4 кг муки
1 ст/л соли
и 1 ст/дрожжей
около 2 литра молока с водой 1:1
яйцо для смазки
мак
начинка
зире
резене(семена фенхеля)
сары кёк(куркума,турмелик)
перец,соль
1 кг муки
Салат "Фантазия с нутом".1. Взять все продукты; нут фирмы "Мистраль", огурцы, помидоры, лук, чеснок, лимон, сыр "Фетакса". Я хотела использовать сыр "Фету", но когда покупала продукты, взяла по ошибке "Фетаксу". И "Фетакса" хорошо вписалась в концепцию салата. 2. Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей водой, варить 25-30 минут. Затем отвар слить. 3. Огурцы очистить, нарезать произвольно. Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам. 4. Смешать овощи, добавить тертый чеснок, мелко нарезанную цедру половинки лимона, нарезанный сыр, нут. 5. Сок лимона смешать с солью, дать раствориться. Добавить оливковое масло, перемешать и полить полученной заправкой салат. Приправить свежемолотым черным перцем.

Вам понадобится:
130 грамм нута фирмы "Мистраль"
2 свежих огурца
150 грамм сыра "Фета" или "Фетакса"
6 помидорок "черри"
1/2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
цедра 1/2 лимона
2 столовые ложки сока лимона
5 столовых ложек оливкового масла
черный молотый перец
соль
Нухут шурпа с бараниной.С вечера замочить нухут ХОЛОДНОй водой, воды должно быть раза в два больше. В казане разогреть растительное масло, и обжарить слегка мясо с репчатым луком, до появления румяной корочки, посолить, поперчить. Залить мясо кипяченной водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками. Через минут пятнадцать положить нухут замоченный (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную шайбами. Дать поварить час на медленном огне. Через час кладём помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту размером с ладонь целиком (потом её можно убрать и выкинуть, хотя мы её едим, она придаёт свой вкус). Пусть всё это вариться примерно ещё полчаса, пока нухут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте. Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи. Как свариться картофель, выключаем газ,( за пять минут до готовности кладём зелень) даём отдышаться минут десять-пятнадцать (ох, очень трудно это время переждать), и разливаем по тарелкам. Всё варим на медленном огне!

Вам понадобится:
баранина - 1 кг.,
нухут сухой - 2 стакана,
масло растительное (для обжарки) - 50 гр.,
картофель - 6 шт. (средних),
лук репчатый - 0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом,
лук репчатый - 2 шт. (большие) в бульон,
чеснок - 1 головка,
помидор - 3 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
морковь - 5 шт. (небольших)
капуста - размером с ладонь,
казан пятилитровый.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: