Вкусные рецепты: Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом., Салат "Зеленый", Фаршированная тушка кальмара

Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок. Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит. Разогреваем масло для фритюра, добавляем туда зубок чеснока для аромата. Обмакиваем ломтики кальмара в темпуру и обжариваем до готовности. Для заправки смешаем масло с рыбным и соевым соусами, добавляем сахарный песок, мелко резанный чеснок и лимонный сок, взбиваем до растворения сахара (для упрощения процесса складываем все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и как следует встряхиваем) Непосредственно перед подачей, смешиваем в салатнике салатные листья с заправкой, сверху выкладываем кусочки кальмара, присыпаем кунжутом и солёным арахисом. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Вам понадобится:
Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.
Кальмары сырые, очищенные 2шт.
Для темпуры:
Мука стакана (желательно пополам с рисовой)
Яйцо куриное 1шт.
Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.
Для заправки:
Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)
Соевый соус 1ст.ложка.
Чеснок 1 зубчик.
Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.
Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.
Сахарный песок пол ст.ложки.
Семена кунжута и арахис для подачи.
Масло для фритюра + зубчик чеснока.
Салат "Зеленый"проще паренной репы:все режем,солим,перчим,заправляем майонезом и вуаля! Свежий!Летний! салат готов!

Вам понадобится:
Зеленый лук - примерно пучек из 5-6 перьев
вареные яйца (6 шт)
свежие огурцы (5 небольшого размера)
майонез,соль,перец - по вкусу
Фаршированная тушка кальмара---1.тушку кальмара 3 минуты варить в кипящей соленой воде,охладить НАЧИНКА: ---2.лук порезать полукольцами,поджарить до золотистого цвета на масле ---3.кинзу мелко порезать,полить лимонным соком ---4.мелко порезать сыр "нити" ---5.мелко порезать яйцо ---6.очистить помидор от кожи,мелко порезать ----соединить ингридиенты для начинки,добавить соль ---7.наполнить кальмар начинкой,пинировать в яйце и сухарях ---8.обжарить кальмар на подсолнечном масле ---9.приятного аппетита

Вам понадобится:
---тушка кальмара
---яйцо куриное вареное
---яйцо куриное сырое
---лук репчатый
---сыр "нити соленые"
---помидор
---листья кинзы
---лимонный сок
---масло сливочное
---масло подсолнечное
---сухари панировочные
---соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: