Вкусные рецепты: Хлеб насущный, Мятные мини-чизы на пару, ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)

Хлеб насущныймасло соединить с солью, сахаром и добавить воду дрожжи соединить с мукой и яйцом, добавить масло и воду, вымесить и поставить в тепло на 2,5 час выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. убрать в теплое место на 1,5 часа накрыть пакетоми полотенцем повторить это ритуал 2 раза. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным маслом. Тесто так же смазать маслом . и дать постоять 20 минут в тепле . это для того что бы она увеличилась в объеме. Форма вашего хлеба может быть разной – это может быть и косичка и булочки и даже круглый хлеб . Выпекать в духовке 30 мин

Вам понадобится:
400 пшеничная мука
3 ст л масло растительного
2 яйца
1 ч л дрожжи сухие
вода 180 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
Мятные мини-чизы на паруВсе, кроме крахмала, помещаем в блендер и взбиваем. Добавляем крахмал и еще взбиваем. Переливаем смесь в формочки и ставим в пароварку с кипящей водой на 15 мин. Остужаем и в холодильник минимум на пару часов. Украшаем мороженым и веточками мяты. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Творог 10% - 280 гр
йогурт нат. или сметана с молоком - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
2 яйца
небольшая горсть мятных листочков
для подачи - ванильный пломбир и мятные листочки
ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)Приготовление: Картофель, морковь, лук, болгарский перецочистить и тщательно вымыть.Картофель режем на 4 части в длину, морковь на 2-4 части в длину, перецкрупный - на 6 долек, лук – очень тонкой соломкой (сначала луковицу пополам, а затемтонко в длину, а НЕ ТАК, как мы режем полукольцами),зелень вымыть и связать суровой нитью в «метелку». Мясо тщательно вымыть, положитьвкастрюлю объемом,приблизительно, литров на 5, налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снимая очень тщательновсю образовавшуюся накипь –шум.Огонь снизить до минимума – и закрыв крышкой кастрюлю, оставить вариться баранину приблизительно на1 - 1,5 часа (в зависимости от того, как быстро будет проготавливаться мясо). При маленьком огне бульон у нас будет светлый, прозрачный. Когда мясо будет близко до полной готовности – его лучше достать шумовкой из бульона (с кости не снимать), а бульон процедить через сито для удаления возможных мелких осколков кости. Соединить процеженный бульон и мясо, довести до кипения. Положить в кипящий бульонморковь, разрезаннуюна две иличетыре части, минут через5 - картофель, разрезанный на четыре части – дать закипеть и снова убавить огонь . Теперь бульон с мясом и овощами нужно посолить по вкусу, положить«букет» из трав, и тонко нарезанный лук. Помидоры надрезать крест-накрест и положить в кастрюлю с бульоном минуты на 2-3.Достать помидоры, снять с них отставшую шкурку вырезать место крепления плодоножки и нарезать небольшими дольками (как на салат), и пусть они постоят, дожидаясь своей очереди. Теперь настала очередь идти в кастрюлю нарезанному болгарскому перцу. Одновременнос ним кладемлавровый лист, и самую главную нашу специю для шурпы – звездочки БАДЬЯНА. Еще минут через5 – пошли помидоры. Теперь мы достаем из шурпы нашу «метелку» и проводим ею круговыми движениями по верху бульона – собирая на неечасть жира.Все, «метелка» выполнила свою миссию, напитав наш суп ароматами и забрав из него лишнее. Даем на последок шурпе минуты 3 покипеть, добавляем немного свежесмолотого черного перца и выключаем огонь под кастрюлей.ВСЕ!!! Пускай шурпа отдохнет с десяток минут и можем приглашать к столу всех тех, кому давно уже было невмоготутерпеть одурманивающие ароматы нашего, не побоюсь этого слова, великолепного блюда! В тарелку мы обязательно должны положить каждый из овощных ингредиентов и, конечно же, по хорошему кусочку, а то и по два- мяса. К шурпе предлагаем хлеб или пресные лепешки, свежую зелень, для любителейчеснока – подаем его в отдельной посудине мелко изрубленным (хотя по мне – чеснок тутлишний). Итак, что же мы получили в итоге – необыкновенно ароматный, легкий, маложирный бульон, в котором овощи служат, как бы пажами при его величестве- нежнейшем, ароматнейшем, сочнейшеммясе молодого барашка!Не любителямвареного лука (к которым я и себя причисляю) скажу – он хотя и просматривается, но абсолютно не ощущается,добросовестновыполняя свою миссию - обогащая вкус блюда.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
1 кг молодой баранины(шея с косточкой,порубленная на порционные куски, хотя можно и любую другую часть)
1 зеленый достаточно крупный болгарский перец(это зимой, летних – 2обычных штуки)
2 средние моркови
5-6 средних картофелин
2 небольшие луковицы
2 спелых, нотвердыхпомидора
3 лавровыхлиста
соль
перецчерный свежесмолотый
пучок петрушки
пучок укропа
можно несколько веточек травы сельдерея
2-3 звездочки БАДЬЯНА– приправа (анис звездчатый)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: