Вкусные рецепты: Блинчатый пирог, ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ (яблочная эстафета). Для всех девочек нашего сайта, Ветчина в лаваше (быстрои вкусно)))
Блинчатый пирогЗамесить тесто для блинчиков, смешать все ингридиенты, муку сыпать столько чтобы получилось не очень жидкое, но и не густое тесто, в конце осторожно добавить кипяток, я лью прямо на венчики миксера. Влить растительное масло.Напечь блинчики. Или блинчики можно напечь по рецепту которым вы пользуетесь. Для мясной начинки: Мясо отварить и прокрутить на мясорубке, лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле без запаха.Соединить мясо и лук, посолить по вкусу. Для грибной начинки: Грибы пожарить с луком на растительном масле, посолить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану смешать с майонезом. В разъёмную форму у меня диаметр 26см.положить пергаментую бумагу по размеру формы, смазать форму растительным маслом.В форму выложить 4 блинчика по кругу, чтобы края свисали, в середину положить 2 блинчика.На блинчики выложить начинку из мяса тонким слоем, смазать сметаной с майонезом посыпать сыром, сверху положить 2 блинчика на них выложить грибную начинку также смазать и посыпать сыром. И так выкладываем начинку и блинчики пока не заполнится форма до верха. Когда заполните форму,положить сверху ещё 2 блинчика и концы блинчиков которые свисают завернуть на верх, сверху положить ещё 2 блинчика и смазать верх сливочным маслом. Верх формы накрыть фольгой и запекать пирог в духовке на средней температуре минут 40-50мин. Пока пирог хорошо не прогреется.
Вам понадобится:
Для блинчиков:
яйца-3шт
молоко-0.5 литра
мука- сколько войдёт чтобы сделать
тесто не густое
сахар-1ст.л.
соль-0.5ч.л
кипяток-0.5стакана
растительное масло-100гр.
начинка:
свинина+говядина-500-600гр.
шампиньоны-600-700гр.
лук-6шт.по3шт. для каждой начинки
сыр-200-300гр.
сметана-150гр.
майонез-100гр.
соль
растительное масло
сливочное масло чтобы смазать верх пирога
ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ (яблочная эстафета). Для всех девочек нашего сайтаИнжир мелко нарезать.Орехи,если крупные,разрезать на половинки,Если мелкие,то оставить целиком. Яблоки смешиваем с инжиром,орехами,изюмом,какао,сахаром,специями,заливаем это всё ромом и хорошо перемешиваем.Если яблоки были не достаточно кислые,то можно добавить пару ложек лимонного сока.И оставляем эту вкуснятину в закрытой посуде на ночь в прохладном месте. Муку просеять,смешать с разрыхлителем и высыпать в яблочную смесь.Перемешать.Тесто получается довольно-таки не плотное и тягучее.Руками формируем 4 батончика,поверхность у них не ровная,шероховатая, в "колючках".Берём ложку и обмакивая её в холодную воду,ровняем эти самые "колючки".Выпекаем 60-90 мин. при180°.Даём полностью остыть и заворачиваем в пищевую плёнку для хранения.Аромат у этого хлеба не теряется,а как бы со временем созревает,настаивается.Очень вкусно кусочек такого пряно-орехового хлеба намазать маслом и с кружечкой чая(да и кофе не испортит вкус) Приятного чаепития!
Вам понадобится:
яблочный хлеб:
-800гр.кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой
-250гp. инжира
-200гр. изюма
-200гр. фундука
-150-180гр. тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.
-4ст.л. какао
-1ст.л.Lebkuchengewrze
-75ml.рома белого
-250гр. Dinkelmehl vollkorn(мука полбы грубого помола)
-250 гр.муки высшего сорта
- 18gr. Weinsteinbackpulver (Винный камень, кукурузный крахмал, Сода)
Ветчина в лаваше (быстрои вкусно)))Люблю горячие закуски. Знаю, что это совсем не полезно, но иногда так хочется ;) Сегодня делала ветчину в лаваше. Быстро и вкусно) Итак! Приступм коллеги )) Включаем духовку! Берем овальный длинный лаваш, режим его вдоль на 2 части. У нас готовы лаваши на 4 порции. Смазываем майонезом или сметаной, кто,что любит. Посыпаем специями и зеленью. Как на фотках показано, выкладываем наши порезанные предварительно продукты: Помидоры, Ветчину, Сыр, Оливки без косточек режем на половинки (я взяла маслины, просто были открытыми, но в идеале нужны оливки!). У меня в одну порцию пошло 4 ягодки. И грибы. Заворачиваем, как опять же на фотке, и кладем на лист с фольгой. Ставим вуже разогретую духовку на 15 минут. До ощущения вкусного запаха ;) Вытаскиваем и лопаем горяченьким)) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
лаваш - 2 овальных
ветчина - 8 кусочков
сыр - 8 кусочков
помидоры - 2 маленьких
шампиньоны - 2 больших
оливки - баночка
зелень - пол кучка
майонез или сметана - 4 ст. л.
любимые специи
Вам понадобится:
Для блинчиков:
яйца-3шт
молоко-0.5 литра
мука- сколько войдёт чтобы сделать
тесто не густое
сахар-1ст.л.
соль-0.5ч.л
кипяток-0.5стакана
растительное масло-100гр.
начинка:
свинина+говядина-500-600гр.
шампиньоны-600-700гр.
лук-6шт.по3шт. для каждой начинки
сыр-200-300гр.
сметана-150гр.
майонез-100гр.
соль
растительное масло
сливочное масло чтобы смазать верх пирога
ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ (яблочная эстафета). Для всех девочек нашего сайтаИнжир мелко нарезать.Орехи,если крупные,разрезать на половинки,Если мелкие,то оставить целиком. Яблоки смешиваем с инжиром,орехами,изюмом,какао,сахаром,специями,заливаем это всё ромом и хорошо перемешиваем.Если яблоки были не достаточно кислые,то можно добавить пару ложек лимонного сока.И оставляем эту вкуснятину в закрытой посуде на ночь в прохладном месте. Муку просеять,смешать с разрыхлителем и высыпать в яблочную смесь.Перемешать.Тесто получается довольно-таки не плотное и тягучее.Руками формируем 4 батончика,поверхность у них не ровная,шероховатая, в "колючках".Берём ложку и обмакивая её в холодную воду,ровняем эти самые "колючки".Выпекаем 60-90 мин. при180°.Даём полностью остыть и заворачиваем в пищевую плёнку для хранения.Аромат у этого хлеба не теряется,а как бы со временем созревает,настаивается.Очень вкусно кусочек такого пряно-орехового хлеба намазать маслом и с кружечкой чая(да и кофе не испортит вкус) Приятного чаепития!
Вам понадобится:
яблочный хлеб:
-800гр.кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой
-250гp. инжира
-200гр. изюма
-200гр. фундука
-150-180гр. тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.
-4ст.л. какао
-1ст.л.Lebkuchengewrze
-75ml.рома белого
-250гр. Dinkelmehl vollkorn(мука полбы грубого помола)
-250 гр.муки высшего сорта
- 18gr. Weinsteinbackpulver (Винный камень, кукурузный крахмал, Сода)
Ветчина в лаваше (быстрои вкусно)))Люблю горячие закуски. Знаю, что это совсем не полезно, но иногда так хочется ;) Сегодня делала ветчину в лаваше. Быстро и вкусно) Итак! Приступм коллеги )) Включаем духовку! Берем овальный длинный лаваш, режим его вдоль на 2 части. У нас готовы лаваши на 4 порции. Смазываем майонезом или сметаной, кто,что любит. Посыпаем специями и зеленью. Как на фотках показано, выкладываем наши порезанные предварительно продукты: Помидоры, Ветчину, Сыр, Оливки без косточек режем на половинки (я взяла маслины, просто были открытыми, но в идеале нужны оливки!). У меня в одну порцию пошло 4 ягодки. И грибы. Заворачиваем, как опять же на фотке, и кладем на лист с фольгой. Ставим вуже разогретую духовку на 15 минут. До ощущения вкусного запаха ;) Вытаскиваем и лопаем горяченьким)) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
лаваш - 2 овальных
ветчина - 8 кусочков
сыр - 8 кусочков
помидоры - 2 маленьких
шампиньоны - 2 больших
оливки - баночка
зелень - пол кучка
майонез или сметана - 4 ст. л.
любимые специи
Отзывы и комментарии