Какую сковороду выбрать?

Сковорода - все мы знаем что это и как ею пользоваться. Но при выборе мы часто заходим в тупик так как не знаем что выбрать. В основоном сковороды изготовляют из алюминия, нержавеющей стали и чугуна.

Алюминевый сковороды - довольно хрупкие, очень сильно поддержаны деформации, их нельзя нагревать свыше 250 градусов цельсия, также нельзя использовать в духовках.Сковороды бывают штампованными, чеканными и литыми.

Из штампованного алюминия сковороды стоят значительно недорого от 150 рублей, но они достаточно не долговечные, так как из-за тонкого слоя подвержанны деформации, и пища в них очень часто пригарает. единственный плюсь штампованной сковороды в ее весе, если вам по как кимто причинам тяжело держать тяжолую свовороду - то для Вас подойдет сковорода из такого алюминия.

Литой алюминий - скворода из него очень прочна, толщина стенок доходит до 6 мм, но и в тоже время дорогая и тяжелаю. На сегодняшний день почти все сковородки имею антипригарное покрытие благодаря которому вкус пищи остается прежнем и не имеет посторонник запохов. Как правило в дно сковородки впаивают стальной диск, который способствует прочности и непригорании пищи.

Чугунная сковорода - имеет некоторые минусы, сковорода очень тяжелая, и очень часто нагревается ручка и можно обжеться. В остальном только плюсы, вспомним что наши бабушки до сих пор пользуются чугунными сковородками, пекут блины, оладики, пирожки и всякие вкусности. Чугун благодаря своей рельефности постепенно
пропитывается жиром и со временем становиться только лучше, к тому же чугун не дает пригореть еде.

Уход за сковородой - после того как вы определились с выбором и купили нужную вам сковороду вам ниобходимо знать некоторые правила для того что бы ваша кормилица прожила долго и готовила бы только здаровую и вкусную пищу. Для начала как только вы купили нужную вам сковороду ее нужно прымыть моющим средством после чего ее уже можно ставить на огонь. Не вкоем случае не мойте сковородку всякими ершиками и скрябалками - только губкой, иначе вы можете повредить антипригарный слой и сковорода у вас долго не прослужит, так же нельзя резать пищу в тефлоновых сковородках. При перемешке пищи лучше всего использовать деревянные ложки и вилки, просто железо может отколоть антипригарную пластину. Не рекомендуется ставить сковороду на сильный огонь.
источник: magyes.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: