Мангал или электрошашлычница Помощь в выборе.
Сегодня мы поговорим о электрошашлычницах, а именно о их плюсах и минусах по сравнению с обычным мангалом, и по каким критериям их выбирать. Давайте сначала определимся, что лучше, электрошашлычница или обычный мангал с углями.
Плюсы мангала в том, что благодаря дыму, шашлык получается ароматным, а это дорогого стоит. Так же плюсом является то, что на это не тратится электроэнергия. Думаю многим нравится смотреть на огонь, чего от электрошашлычницы ожидать не стоит.
Электрошашлычница в свою очередь имеет тоже не мало плюсов. На улице дождь, или просто там очень холодно, а шашлычка хочется здесь и сейчас. Тогда нас как раз и выручит электрошашлычница. Ведь главным её плюсом является то, что Вам не нужно никуда идти, а достаточно будет включить её в розетку и подождать 15-20 минут. И Ваш шашлык будет готов. Ещё Вам не нужно постоянно следить, чтобы Ваш шашлык не подгорел, вертеть его постоянно, дабы, он прожарился равномерно со всех сторон. Так же, хочу заметить, что размеры и вес электрошашлычницы намного меньше веса и размера мангала (складные мангалы я не беру, они очень быстро прогорают). Ведь мангал Вы не будите хранить дома, а если у Вас нет гаража, то в городе его никуда больше не денешь. Можно конечно покупать одноразовые мангалы, но это трата денег, что не очень то хорошо, постоянно их покупать не будешь. И здесь как раз электрошашлычница и будет незаменима. Благодаря своим, сравнительно не большим габаритам, она легко поместится в любой шкафчик или любое другое место в квартире/доме. Так же в наше время, не маленьким плюсом является экологичность приготовления, чем мангал похвасться никак не может.
Теперь поговрим о том, какие вообще есть параметры у электрошашлычниц и по каким критериям её нужно выбирать. Параметры бывают следующие: мощность, кол-во оборотов в минуту, габариты, вес, температура нагрева, вместимость кол-ва шампуров, закрытости нагревательного элемента, температурой нагрева и напряжение питания. Все электрошашлычницы питаются от 220 В, тоесть от обычной разетки, остальные же параметры различаются. Далее всё индивидуально. Если Вам не важно сколько времени будет готовится Ваш шашлык и какое кол-во шампуров в него одновременно можно вставить, то вам подойдет дешевая шашлычница. Но если же Вам нужно за один раз приготовить большое кол-ва шашлыка и Вам не хочется долго ждать, то естественно Вам придется брать электрошашлычницу с мощностью никак не меньше 1 кВт и вместимостью шампуров порядка 7 (не забывайте, что в электрошашлычнице шампура короткие). Но и цена соответственно с такими критериями будет выше. Ещё не маловажным в выборе является выбрать электрошашлычницу со съемными деталями и нержавеющим железом. Благодаря съемным деталям её будет легче мыть, а благодаря нержавеющим эелементам корпуса она у Вас со временем не оксилится.
Надеюсь эта статья поможет Вам сделать правильный выбор, ну и приятного аппетита Вам. Найти электрошашлычницы Вы сможете здесь http://tdbt.ru
Плюсы мангала в том, что благодаря дыму, шашлык получается ароматным, а это дорогого стоит. Так же плюсом является то, что на это не тратится электроэнергия. Думаю многим нравится смотреть на огонь, чего от электрошашлычницы ожидать не стоит.
Электрошашлычница в свою очередь имеет тоже не мало плюсов. На улице дождь, или просто там очень холодно, а шашлычка хочется здесь и сейчас. Тогда нас как раз и выручит электрошашлычница. Ведь главным её плюсом является то, что Вам не нужно никуда идти, а достаточно будет включить её в розетку и подождать 15-20 минут. И Ваш шашлык будет готов. Ещё Вам не нужно постоянно следить, чтобы Ваш шашлык не подгорел, вертеть его постоянно, дабы, он прожарился равномерно со всех сторон. Так же, хочу заметить, что размеры и вес электрошашлычницы намного меньше веса и размера мангала (складные мангалы я не беру, они очень быстро прогорают). Ведь мангал Вы не будите хранить дома, а если у Вас нет гаража, то в городе его никуда больше не денешь. Можно конечно покупать одноразовые мангалы, но это трата денег, что не очень то хорошо, постоянно их покупать не будешь. И здесь как раз электрошашлычница и будет незаменима. Благодаря своим, сравнительно не большим габаритам, она легко поместится в любой шкафчик или любое другое место в квартире/доме. Так же в наше время, не маленьким плюсом является экологичность приготовления, чем мангал похвасться никак не может.
Теперь поговрим о том, какие вообще есть параметры у электрошашлычниц и по каким критериям её нужно выбирать. Параметры бывают следующие: мощность, кол-во оборотов в минуту, габариты, вес, температура нагрева, вместимость кол-ва шампуров, закрытости нагревательного элемента, температурой нагрева и напряжение питания. Все электрошашлычницы питаются от 220 В, тоесть от обычной разетки, остальные же параметры различаются. Далее всё индивидуально. Если Вам не важно сколько времени будет готовится Ваш шашлык и какое кол-во шампуров в него одновременно можно вставить, то вам подойдет дешевая шашлычница. Но если же Вам нужно за один раз приготовить большое кол-ва шашлыка и Вам не хочется долго ждать, то естественно Вам придется брать электрошашлычницу с мощностью никак не меньше 1 кВт и вместимостью шампуров порядка 7 (не забывайте, что в электрошашлычнице шампура короткие). Но и цена соответственно с такими критериями будет выше. Ещё не маловажным в выборе является выбрать электрошашлычницу со съемными деталями и нержавеющим железом. Благодаря съемным деталям её будет легче мыть, а благодаря нержавеющим эелементам корпуса она у Вас со временем не оксилится.
Надеюсь эта статья поможет Вам сделать правильный выбор, ну и приятного аппетита Вам. Найти электрошашлычницы Вы сможете здесь http://tdbt.ru
Отзывы и комментарии