Картошка - к хлебу присошка

Сортов картофеля существует около 5000, во многих регионах эта культура по праву стала называться «вторым хлебом». Картофель богат питательными веществами, отличным вкусом и используется для приготовления тысячи разнообразных блюд. Клубни картофеля богаты содержанием витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. В нетрадиционной медицине картофель тоже зарекомендовал себя, как отличный помощник в борьбе с недугами.
История появления картофеля, как культурного растения, насчитывает около 8000 лет. Родиной картофеля принято считать Южную Америку, где и сейчас в дикой природе можно встретить картошку растущей произвольно, без возделывания человеком. Еще в те далекие времена индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и считали его живым существом, и поклонялись ему. На Руси картофель появился менее трехсот лет назад, откуда постепенно и распространился по всему миру.
Посадка картофеля производится во вспаханную, удобренную землю. Можно клубни использовать целые, а можно и разрезать, если семян картофеля не достаточно, но разрезать надо так, чтобы на каждом куске было не менее 3 глазков. Сажать семена картофеля лучше предварительно прогретыми. Чтобы прогреть картофель после прохладного погреба, нужно дать ему полежать в тепле достаточно продолжительное время.
Уход за картофелем за весь период выращивания производится постоянно. Еще до того, как появятся всходы, поле боронят, чтобы смягчить образовавшуюся корку на земле, что также помогает в борьбе с сорняками. После первых всходов, когда ростки, достигнут примерно 13 сантиметров, землю рыхлят и окучивают картофель. Повторно эту процедуру проводят дней через 19 – 21. Большое значение имеет полив картофеля, если лето выдалось сухое, то достаточное количество влаги - это основной момент, для получения хорошего урожая. Тут важно не количество поливов, а их качество. Заливают поле не часто, но обильно, чтобы земля напитывалась водой примерно на глубину около 50 сантиметров непосредственно возле куста. Уборку картофеля обычно начинают, когда он отцветёт, и его стебли пожухнут.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: