Наталья Зубарева: Паника заразнее COVID-19

02:18
58
+1
Наталья Зубарева: Паника заразнее COVID-19

Наталья Зубарева — популярный российский доктор превентивной и антивозрастной медицины, практикующий врач, автор серии бестселлеров. Наталья–врач, который в первую волну пандемии отработала более 30 смен в красной зоне, имея огромный опыт работы в скорой и кардиологии.

На днях Наталья вернулась из Большого Всероссийского тура «Здоровая Нация» посетив 9 городов. На шестичасовых семинарах доктор говорила всё самое важное о теле и здоровье, про респираторные заболевания, ОРЗ, ОРВИ и про COVID-19.

Сейчас после небольшого перерыва коварный вирус COVID-19 вновь начал активничать. Растёт число заболевших.

Наталья Зубарева даёт очень важные и полезные рекомендации:

-Паника – самая заразная из всех болезней и самая опасная. Есть такая притча про Чуму, которая обещала забрать пять тысяч жизней, и забрала столько, но в десять раз больше умерли от страха. Поэтому первая рекомендация – не паникуйте.

-Соблюдайте меры профилактики: мойте руки, носите маски, избегайте мест скопления людей и при ухудшении самочувствия обращайтесь к врачу, и не накручивайте себя – в случае чего, помощь обязательно будет!

-Всеми возможными способами боритесь со стрессом. Дыхательные практики, медитация, йога, спорт, творчество и просто прогулки на свежем воздухе. Не гонитесь за быстрым темпом и десятью тысячами шагов. Даже если вы пойдёте в два раза меньше, ваш организм будет доволен. Здесь вам и кислородные ванны, и воздушные, и солнечные, и закаливание, столь полезное для укрепления иммунитета. А ещё снижение веса и прекрасная возможность разгрузить голову.

-Восполняйте дефициты витаминов и микроэлементов прицельно, а не просто пейте витамины и БАДы. Сдавайте анализы, и уже на основе результатов принимайте решение о необходимости приёма со своим доктором. Особенно рекомендую обратить внимание на уровень цинка и витамина D в организме – учёные большинства стран сообщают об их важности в профилактике и лечении COVID-19. Достаточный уровень витамина D уменьшает вероятность осложнений. И также не забывайте про витамин С, который способен защитить организм от инфекций путём улучшения клеток работы крови, разрушающих бактерии и вирусы.

-Питание. Главными на вашем столе должны стать пробиотики и клетчатка. Это значит больше зерновых культур, овощей и фруктов. Обязательно должны присутствовать в рационе капуста, огурцы, помидоры, лучше собственной закваски (не путать с маринованными), кисломолочные натуральные продукты, чайный гриб, камбуча, кимчхи – практически в каждой культуре есть такие продукты. Рекомендации, конечно, даны для людей со здоровым ЖКТ, если есть какие-то нюансы, лучше решать вопросы с рационом индивидуально.

-Ароматерапия – и не удивляйтесь! Эфирные масла с иммуностимулирующим и антисептическим эффектом будут отличным подспорьем в борьбе с инфекциями и помогут повысить иммунитет. Мой мастхэв на сезон простуд: масла чайного дерева, цитрусовых фруктов, эвкалипта, лаванды и мяты. Учтите, что ароматерапия имеет противопоказания и может вызвать индивидуальные реакции. Одновременно применять больше трёх масел не рекомендую. Как видите, всё очень просто. Берегите себя!

Инстаграм: https://www.instagram.com/doctor_zubareva/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...