выбираем телевизор

13:02
278
-
выбираем телевизор

Несмотря на экспансию компьютерных мониторов, большой и удобный телевизор снова в тренде – он потребляет минимум энергии, а за счет компактности корпуса его можно повесить даже на стену. Но телевизоры, продаваемые на рынке, конструктивно встречаются разными, тогда как семье важно определиться с действительно нужной версией.

Самыми распространенными считаются LCD-телевизоры, работающие на ж/к технологии, которая позволяет не только значительно уменьшить энергопотери, но также и гарантировать цветное изображение на большом мониторе. И действительно, если купить LCD-телевизор диагональю до 32 дюймов, то он в среднем может потреблять не более 40-50 Вт/час! Недостатки имеются – невозможность генерации чистого черного цвета. Но производители учли этот момент и купируют данный недостаток увеличением степени контрастности, которая в лучших моделях может достигать показателя 1000:1! Если еще и пиксели окажутся небольшими (не более 0.3 мм), а скорость реакции не более 5 мс, то это будет подсказывать потребителю о высоком качестве предлагаемой техники.
Если вышеуказанные показатели по части энергии окажутся избыточно высокими, лучше брать LED-телевизоры, в которых используются дополнительные фотодиоды, способные значительно увеличить уровень яркости и в то же время снизить энергопотребление. Стоимость таких телевизоров также считается их фирменной чертой – на сегодняшний день LED-телевизоры с диагональю монитора до 32 дюймов, оцениваются на рынке не более чем 10500₽ за наличные. В кредит окажется несколько дороже, но все равно – такой телевизор, в отличие от кинескопных или плазменных версий, считается выгодной покупкой. И они служат более 65 000 часов, что априори считается неплохим показателем.
Плазменные телевизоры котируются у потребителей за яркую картинку и естественные цвета. Все объясняется использованием плазмы, которая получается проведением электрического разряда через инертный газ в виде ксенона. Далее плазма испускает УФ-лучи, которые и воздействуют на люминофор. Такая технология отличается сложностью и поэтому плазменные телевизоры изготавливает несколько фирм в мире. Но в конечном итоге потребитель получает телевизор, который способен генерировать чистый черный цвет, то есть практически такого же качества, как и кинескопный, но панель можно подвесить на стену и она лучше визуально выглядит!
Недостатки у плазменных телевизоров имеются – повышенное энергопотребление (43 дюймовые версии способны сжигать не менее 350 Вт энергии в час), но в плюсе – повышенный ресурс эксплуатации и идеальная цветопередача, характерная только для такой бытовой техники.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!