Амурская область получит деньги от Минстроя России

10:18
272
0
Амурская область получит деньги от Минстроя России

Заместитель председателя Правительства области Павел Матюхин встретился в Москве с Министром строительства России Иреком Файзулиным и его заместителями.

Зампред доложил о выполнении регионом в 2020 году плана по вводу жилья, программы стимулирования жилищного строительства и федерального проекта «Чистая вода». На деньги, выделенные Минстроем России по программе «Стимул», в с.Чигири Благовещенского района строится детский сад на 120 мест и центральный водовод чистой воды в Благовещенске, а по программе «Чистая вода» — Перский водозабор в городе Свободный. Общая стоимость строительства этих объектов — 1,1 млрд. рублей. Из них в 2021 году область из федерального бюджета получит 382 млн. рублей.

Кроме этого, Минстроем России приняты предложения области по изменению правил предоставления субсидий из федерального бюджета на переселение из аварийного жилья в зоне БАМа. Благодаря им гражданам, в случае отсутствия вторичного жилья на территории муниципального образования их проживания, дано право выбрать любое место проживания на территории Амурской области. Кроме того, с 2022 года гражданин может самостоятельно, а не через муниципалитет, выбирать и приобретать свое новое жилище. Также решена проблема «малометражек» — малогабаритных квартир, расселение которых ранее тормозилось из-за отсутствия на рынке подобных для приобретения. Теперь возможно в пределах выделенной субсидии приобрести любое соответствующее нормативам жилье, площадью не менее расселяемой. Значимым изменением стало также то, что на цели строительства жилья теперь будет выделяться не усредненно-рассчитанная сумма, а средства, предусмотренные в утвержденной проектно-сметной документации.

«В 2021 Минстрой России уже выделил 126,5 млн. рублей на эти цели, в планах — 212 и 290 млн. рублей на 2022 и 2023 годы соответственно. Мы рассчитываем, что с утверждением новых правил процесс расселения граждан из аварийного жилья в зоне БАМа ускорится и регион сможет получить дополнительные деньги по другим госпрограммам. Также на встрече с коллегами договорились провести совещание с участием контрольно-надзорных органов по вопросам правоприменения новых изменений в законодательстве, регулирующем строительство за бюджетные средства. Новеллы в правовом поле направлены на то, чтобы не допустить роста стоимости строительства, обеспечить баланс экономической целесообразности между интересами государства и субъектами предпринимательства, упростить и сделать прозрачным порядок приемки выполненных работ, исключить коррупцию» — отметил Павел Матюхин.

Изображение oknesanofa с сайта Pixabay

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...