Тындинская городская прокуратура

13:49
252
0
Тындинская городская прокуратура

Тындинский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Урканского сельсовета Тындинского района.

Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что с ноября 2017 по март 2019 года женщина, являясь главой Урканского сельсовета, присвоила себе бюджетные средства в сумме более 30 тыс. рублей, которыми распорядилась в личных целях, причинив бюджету муниципального образования ущерб на указанную сумму.

Расследование осуществлялось СО МО МВД «Тындинский». В ходе предварительного следствия женщина возместила ущерб в полном объеме.

Уголовное дело рассмотрит по существу Тындинский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления суд может назначить виновной до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...