Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

18:32
252
0
Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Тындинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что администрация г. Тынды не выполнила требования законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования на территории муниципального образования.

В частности, на момент проверки на проезжей части автомобильной дороги выявлены повреждения, выбоины, просадки, размеры которых значительно превышали допустимые. Проезжая часть, а также обочин имела загрязнения в виде заносов песком и щебнем, в том числе не сметенным после окончания зимнего периода. Орган местного самоуправления на протяжении длительного времени меры по устранению повреждений не принимал, недостатки не устранялись.

Тындинский городской прокурор по фактам несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог в отношении директора МУП города Тынды «Чистый город» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

По постановлению прокуратуры виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, мэру города Тынды внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время нарушения устраняются. Этот вопрос контролируется городской прокуратурой.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...