Тындинская городская прокуратура

18:35
234
0
Тындинская городская прокуратура

Тындинская городская прокуратура провела проверку исполнения администрацией города Тынды законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» администрация города Тынды не приняла необходимых мер по надлежащей эксплуатации участков дорог по ул. Красная Пресня, Мохортова, Амурской, Фестивальной и др.

На момент проверки на проезжей части выявлены повреждения, выбоины, просадки, размеры которых значительно превышали допустимые, предусмотренные национальным стандартом. Проезжая часть автомобильных дорог города, а также обочин имела загрязнения в виде заносов песком и щебнем, в том числе не сметенным после окончания зимнего периода и др. При этом длительное время меры по устранению повреждений не принимались, недостатки не устранялись.

Тындинский городской прокурор в отношении мэра города возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Решением мирового судьи по Тындинскому городскому судебному участку мэр города привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурор мэру города Тынды внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...