В Тынде сотрудники транспортной полиции завершили расследование уголовного дела.

14:15
245
0
В Тынде сотрудники транспортной полиции завершили расследование уголовного дела.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Тындинского ЛО МВД России на транспорте на железнодорожном вокзале выявили гражданина, на которого среагировала рамка металлодетектора. При виде стражей правопорядка 49-летний житель Республики Бурятия стал заметно нервничать, чем вызвал подозрения у транспортных полицейских. В ходе личного досмотра в его багаже были обнаружены запчасти на грузовой автомобиль КАМАЗ: компрессор и вязкостная муфта.

В ходе следствия установлено, что данный гражданин, являясь работником одного из городских предприятий, воспользовался своим служебным положением и списал новые автозапчасти. Похищенное имущество мужчина планировал отвезти по месту жительства и в дальнейшем воспользоваться по своему усмотрению. Ущерб составил около 10 тысяч рублей.

Похищенные грузовые детали изъяты и возвращены законному владельцу.

Уголовное дело, возбужденное следователями Тындинского ЛО МВД России на транспорте по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата…), направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Тындинского ЛО МВД России на транспорте

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...