Тындинским районным судом осуждены двое местных жителей

18:36
268
0
Тындинским районным судом осуждены двое местных жителей

Приговором Тындинского районного суда Амурской области от 27 мая 2020 года осуждены двое 37-летних жителей Тындинского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в июле 2018 году осужденные и потерпевший отмечали День рождения своего общего знакомого. В ходе совместного распития спиртных напитков в гаражном массиве между ними возникла ссора и обвиняемые стали поочередно наносить мужчине удары кулаками и ногами по голове и иным частям тела.

После нескольких попыток имениннику все же удалось оттащить от потерпевшего нападавших, и он ушел с места происшествия.

Однако от полученных повреждений мужчина в итоге не смог добраться до дома и упал в лесном массиве, где спустя два дня был обнаружен жительницей поселка в полуживом состоянии.

Несмотря на своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь, потерпевший от полученных травм скончался в больнице, не приходя в сознание.

С учетом обстоятельств уголовного дела, личности виновных, степени и характера общественной опасности преступления суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок 8 и 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда с подсудимых в пользу матери погибшего взыскан моральный ущерб в размере миллион рублей (по 600 и 400 тыс. рублей соответственно).

Государственное обвинение поддержала Тындинская городская прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...