В Тынде прокуратура защитила трудовые права гражданки, находившейся на удаленной работе

20:50
114
0
В Тынде прокуратура защитила трудовые права гражданки, находившейся на удаленной работе

Тындинская городская прокуратура по поступившему обращению провела проверку исполнения трудового законодательства в период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Установлено, что заявительница работает в МУП «Горэлектротеплосеть». В связи с наличием хронического заболевания женщина с апреля 2020 года находилась на удаленной работе по месту своего жительства.

В нарушение законодательства предприятие произвело начисление заработной платы гражданке за период удаленной работы в размере только двух третей средней заработной платы.

Тындинский городской прокурор директору Тындинского МУП «Горэлектротеплосеть» внес представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокуратура на незаконный приказ предприятия «Об оплате времени простоя по причинам, независящим от работника и работодателя» принесла протест.

В результате принятых мер незаконный приказ отменен, заработная плата заявительнице выплачена в полном объеме.

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...