Главный санитарный врач области предложила ужесточить режим в некоторых муниципалитетах

16:54
194
0
Главный санитарный врач области предложила ужесточить режим в некоторых муниципалитетах

Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова рассказала губернатору о ситуации в Приамурье с новой коронавирусной инфекций.

В регионе есть прирост заболевших новой вирусной инфекцией. Выявлено два новых случая. Один из них эпидемиологически связан с тем, что ранее был выявлен в Благовещенске. Таким образом, по состоянию на 17.04.2020 в Амурской области лабораторно подтверждено 11 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), четверо выписаны с выздоровлением, 7 продолжают лечение.

В 2 случаях заболевание протекает в виде внебольничной пневмонии на фоне наличия сопутствующих соматических заболеваний. Под медицинским наблюдением находится 177 контактных человек. Результаты первого тестирования 148 контактных отрицательные, 29 — в работе.

В ночь на 17.04.2020 госпитализировано с подозрением на COVID – 2019 3 человека (Тында, Зея, Благовещенск). По ним определён круг контактных лиц, проводится работа по их помещению под медицинское наблюдение и лабораторному обследованию.

В связи с этим главный государственный санитарный врач области предложила ужесточить режим в этих муниципалитетах.

Решением штаба министерству здравоохранения поручено скоординировать работу всех эпидемиологов области, её должен возглавить главный внештатный эпидемиолог регионального Минздрава.

«С учётом новых обстоятельств предлагаем направлять под медицинское наблюдение всех лиц, которые вернулись в область из других регионов страны и у которых обнаружена температура. Для этого развернуть обсерватор на базе больницы восстановительного лечения в Благовещенске», — сказала Ольга Курганова.

На штабе было отмечено, что главы сельских поселений должны знать, кто вернулся в населённый пункт из других регионов страны, и следить за тем, чтобы эти люди соблюдали самоизоляцию.

Кроме того, необходимо усилить меры санитарной безопасности в торговых центрах, магазинах и прочих местах скопления людей.

«Индивидуальные предприниматели и юридические лица, независимо от правовой формы, не должны допускать в помещение лиц без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В случае отсутствия масок у посетителей обеспечить возможность их приобретения. Граждане при посещении публичных мест, общественного транспорта в обязательном порядке должны использовать маски», — подчеркнула Ольга Курганова.

На сегодняшний день в изоляторах находится 6 человек, которые относятся к 1 кругу контактных, т.е. в зоне особого риска. В Волково обсерватор закрыт.

По состоянию на 17.04.2020 обследовано 3 749 человек, в т.ч. на базе лаборатории Амурской инфекционной больницы – 1 022 человека.

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Источник:
Стал свидетелем происшествия? Снял видео или фото? Присылай -------------https://ok.ru/-------------- tyndaonline.ru@gmail.com-------------Стали свидетелями интересного события? Поделитесь!--------------------------Напишите нам в WhatsApp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...